Новости

26/04/2018

На Международном туристском форуме VISIT ALTAI обсудили вопросы медицинского туризма

25 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоялся круглый стол «Взаимодействие туристских и медицинских организаций при формировании туристского продукта».

Медицинский туризм – одно из приоритетных направлений развития туризма в Алтайском крае. С 2014 года в регионе проходит Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, а также Чемпионат Сибири по массажу. В прошлом году был организован информационный тур, в результате которого клиники и центры эстетической медицины Алтайского края были представлены на страницах федеральных и региональных СМИ. Ежегодно проводятся семинары, круглые столы, рабочие встречи, нацеленные на продвижение Алтайского края как региона благоприятного для развития медицинского туризма. Одно из важных событий в этой области – проведение в 2016 году в Белокурихе заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

В 2017 году было подписано соглашения о сотрудничестве между управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Ассоциацией оздоровительного туризма России. В начале текущего года впервые на Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве Алтайский край представил свой потенциал в области медицинского туризма. Ведущие медицинские клиники и центры эстетической медицины отметили большой интерес со стороны жителей европейской части страны к турпродукту, предлагаемому в регионе и его столице.

В городе осуществляется инвестиционный проект «Барнаул горнозаводской город». Уже очень много сделано за счет средств федерального бюджета. «С 2019 года будет действовать новая федеральная программа по развитию туризма, и мы хотели бы дополнить кластер Барнаула проектами, связанными с медицинским туризмом», - рассказала Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Напомним, в Барнауле находятся медицинские учреждения Алтайского медицинского кластера, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

Алтайский край широко известен в России и за рубежом как территория оздоровительного, активного туризма. На встрече прозвучала тема формирования имиджа Алтайского края в контексте медицинского туризма. «У людей выработался стереотип. Трудно, но возможно это стереотип менять», - считает Елена Красулина, президент Алтайской региональной ассоциации туризма. Конкурентным преимуществом медицинского туризма в Алтайском крае участники встречи назвали сочетания высокого качества услуг и более низкой, чем в центральных регионах страны, цены.

Клиническая больница РЖД, Антуриум, Диагностический центр Алтайского края презентовали туроператорам Алтайского края свои программы в области эстетической и восстановительной медицины. К участию в мероприятиях по вопросам медицинского туризма планируется также привлечь представителей стоматологических клиник.

Круглый стол - один из этапов в области развития и продвижения медицинского туризма в Алтайском крае. Ближайшим крупным событием станет IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, который состоится 16-18 октября 2018 года.

Справка

Организаторы круглого стола: управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, Алтайская региональная ассоциация туризма.

Информацию подготовила Жанна Михиенко



Другие новости по теме
Форум VISIT ALTAI 2018. В работе Биржи деловых контактов приняли участие более 50 представителей компаний Алтайского края
24.04.2018

Сегодня в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI в Белокурихе состоялась Биржа деловых контактов. Представители санаториев города-курорта встретились с товаропроизводителями Алтайского края, а также со специалистами учебных заведений – Алтайской академии гостеприимства и компания ЮНИСПА.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.