Новости

25/04/2018

Почти 40 докладов о туризме на Алтае прозвучали на конференции молодых исследователей в АлтГУ

Восьмая научно-практическая конференция «Туризм на Алтае глазами молодых исследователей» прошла в Алтайском госуниверситете 24 апреля. Она стала одним из студенческих мероприятий Международного туристского форума VISIT ALTAI. Призеры конференции примут участие в работе площадки «Турбизнес» X международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2018».

Около 80 человек из профильных вузов региона и Алтайской академии гостеприимства приняли участие в университетской конференции, посвященной туризму в Алтайском крае и на сопредельных территориях. Их знакомили с актуальнейшим направлением научных исследований – оценкой рекреационной комфортности туристских территорий. Рассказывали о культурно-познавательном и социальном, молодежном и гастрономическом видах туризма. Рассматривали современное состояние и перспективы развития, проблемы и изменения туристской отрасли. 

Из 38 докладов конференции четыре отмечены призовыми местами. Лучшим, по мнению жюри, стало исследование Кристины Мальчуговой (АлтГУ) о влияния социокультурного облика китайских туристов на формирование российского турпродукта. Второе место  отдали выступлению Софьи Егель (АГИК) об инновационных формах проведения экскурсий (на примере экскурсии «Созвездие Барнаула»). Третье место разделили студенты Алтайского госуниверситета: Наталья Корнейчук оценивала города СФО как объекты культурных туристских ресурсов, а Даниил Якушев анализировал туристский брендинг Барнаула. 

640.jpg

Авторы лучших докладов получили дипломы форума VISIT ALTAI и путевки на X международный молодежной управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2018». Эти путевки дают право участия в работе площадки «Турбизнес» на АТР-2018 вне конкурсного отбора, отметила председатель жюри Марина Танкова, замначальника отдела развития туризма управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. 

Электронный сборник материалов молодежной конференции в АлтГУ будет размещен на сайте Алтайского государственного университета и других интернет-платформах.

640_2.jpg

Справка

Организовала VIII молодежную научно-практическую конференцию «Туризм на Алтае глазами молодых исследователей» кафедра рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга географического факультета Алтайского государственного университета.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марины Танковой.


Другие новости по теме
Путевки на международный управленческий форум получили победители краевого конкурса проектов для туриндустрии
25.04.2018
10 предпринимательских проектов для туриндустрии Алтайского края 24 апреля защищали студенты профессиональных образовательных организаций. Финал третьего краевого конкурса с международным участием «Лучший студенческий предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края» провели в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Победителей наградили путевками на молодежный управленческий форум «АТР». 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.