Новости

25/04/2018

Путевки на международный управленческий форум получили победители краевого конкурса проектов для туриндустрии

10 предпринимательских проектов для туриндустрии Алтайского края 24 апреля защищали студенты профессиональных учебных заведений. Финал третьего краевого конкурса с международным участием «Лучший студенческий предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края» провели в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Победителей наградили путевками на молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста».

16 проектов были заявлены на третий краевой конкурс с международным участием «Лучший студенческий предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края». В финал пригласили авторов 10 проектов. Открытые защиты прошли в Алтайской академии гостеприимства 24 апреля.

Среди экспертов, оценивавших студенческие проекты, были представители Алтайской академии гостеприимства (ААГ), краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу, Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства, Краевого дворца молодежи, Центра поддержки предпринимательства и группы компаний «Тавио».

640.jpg

Дипломами первой степени эксперты отметили два проекта – «Экскурсионное бюро «Ключ от города» в г. Барнауле» Маргариты Гунгер и Татьяны Пустоваровой (ААГ) и кафе-лабораторию СЫРный «СОМЕЛЬЕ» Маргариты Черданцевой (Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий). Проект «Формирование безбарьерной среды в АО «Авиапредприятие «Алтай» Ксении Дерябиной и Яны Туякбаевой (ААГ) получил диплом 2-й степени. Диплом 3-й степени – проект «Квест-туры» Марии Сахаровой (филиал Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий).

Всем участникам конкурса вручены сертификаты. Победители получили памятные подарки от Управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и путевки на Х Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста-2018».

640_2.jpg 

Справка

  • Организатор конкурса «Лучший студенческий предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края» – Алтайская академия гостеприимства. 

  • Заявки на третий краевой конкурс «Лучший студенческий предпринимательский проект для туриндустрии Алтайского края» подали студенты Бийского государственного колледжа, Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий и его филиала, Алтайского промышленно-экономического колледжа, Алтайского государственного колледжа, Алтайской академии гостеприимства, Тальменского технологического техникума и образовательных учреждений Республики Казахстан: колледжа им. Кумаша Нургалиева и колледжа бизнеса и сервиса. 

  • В экспертную комиссию конкурса вошли представители Алтайской академии гостеприимства (Валентина Косинова, директор ААГ, председатель комиссии), краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу (Денис Ивлев, начальник отдела развития туризма), Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства (Оксана Козырева, руководитель Центра инноваций социальной сферы), Краевого дворца молодежи (Анна Сальникова, замдиректора по организационной работе), Центра поддержки предпринимательства (Надежда Ежеленко, главный специалист) и группы компаний «Тавио» (Светлана Дмитриева, директор).

640-3.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алтайской академии гостеприимства.


Другие новости по теме
Социально-ответственный туризм обсудят на профильной площадке молодежного управленческого форума «АТР»
11.04.2018

Одну из 26 тематических площадок международного форума «Алтай. Точки Роста» в 2018 году посвятят социально-ответственному туризму. Как сделать путешествия более доступными и популярными, с 3 по 9 июня АТР-овцам будут рассказывать эксперты площадки «Турбизнес». Присоединиться к работе площадки можно, зарегистрировавшись на форуме до 30 апреля.

Пасхальный стол «по-алтайски» киприотам накроют студенты Алтайской академии гостеприимства
11.04.2018

IХ Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» в 2018 году впервые проводят на Кипре. Алтайский край на фестивале представляет делегация Алтайской академии гостеприимства. Кулинарные поединки россиян и киприотов начнутся в древнем городе Ларнака 12 апреля.

Юбилейный форум «АТР» посвящен добровольчеству. Заявки от участников принимают до конца апреля
02.04.2018
В десятый раз летом под Белокурихой состоится международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». С 3 по 9 июня молодые люди из двух десятков стран мира и разных регионов России соберутся на традиционной площадке мероприятия – туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье». Форум предлагает участникам актуальные прикладные технологии управления, а подготовленные молодые кадры здесь встречаются с профессиональными наставниками и потенциальными работодателями.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.