Новости

24/04/2018

Грязевые баталии внедорожников шли в глубоком котловане. Крутые подъемы покорились не всем участникам «Апрельского куража»

Одиннадцатый джип-спринт «Апрельский кураж» в 2018 году прошел в новом месте и в новом формате. Участников стало больше на треть, гонка вызвала небывалый интерес у судей и зрителей, пишут организаторы. Соревнования прошли в первый день международного туристского форума VISIT ALTAI.

В соревнованиях, организованных Алтайской Федерацией автоспорта, приняли участие 32 экипажа на внедорожниках. Кроме барнаульских, были четыре команды из Новоалтайска и одна из Ярового. Судьи выражали желание приехать из другого региона, чтобы оценить мастерство алтайских гонщиков

Трасса-«новобранец» за новым мостом показала себя с самой лучшей стороны. Трек сделали из котлована, вырытого под фундамент здания. Автомобильные баталии были хорошо видны зрителям в любой точке трассы. Условия гонки в 2018 году изменили. Внедорожникам в классах «Стандарт» и «Экстрим» нужно было проехать не один круг как можно быстрее, а сделать максимальное число кругов за один час.

640_афас1.jpg

В первом заезде «Стандарт» несколько джиперов увязли в луже, перегородив проезд другим участникам. «Эта пробка добавила эмоций зрителям и гонщикам и едва не стала причиной срыва заезда», - отметил Александр Чернюк, руководитель «Апрельского куража», спортивный судья РАФ 1-й категории. Пять экипажей так и не выбрались из грязи, но остальные десять преодолели затор. Экипаж №12 (пилот Сергей Гаськов и штурман Денис Дудник) за час преодолели 10 кругов и стали первыми в классе «Стандарт». Второй результат – 7 кругов – у экипажа № 27 (Денис Кожевников и Данил Стрекаловский). Третье место – 6 кругов – у команды №11 (Павел Чучков и Константин Глебов).

640_ефименко1.jpg

Второй заезд класса ATV добавил темпа гонкам: участникам отвели только 15 минут на 15 кругов. Не всем квадроциклам удалось справиться с грязевой лужей. Из 10 участников только трое избежали штрафов. Лучшее время показал Сергей Якимов. На втором месте Евгений Беспалов, на третьем – Кирилл Шерстобитов. 

640_еф3.jpg

В третьем заезде класса «Экстрим» зрителям особенно понравились крутые подъемы, преодолеть которые с первого раза внедорожникам не всегда удавалось. Двум экипажам они не покорились вовсе. Лучшими в классе «Экстрим» стали Алексей Разумов и Сергей Дегтярев на самособранном внедорожнике № 33. Они проехали 25 кругов за час. «Серебро» (21 круг) у Дениса Бабича и Дмитрия Лысенко. Сергей Булох и Денис Кожевников взяли «бронзу», сделав 18 витков по трассе.

640_ефименко данил.jpg

«Соревнования внедорожников год от года становятся всё популярнее, – отмечает Александр Чернюк, – «Апрельский кураж» задумывался как барнаульское развлечение, а приобрел краевую значимость. Зрелище и на этот раз получилось очень эмоциональное и запоминающееся. Алтайская Федерация автоспорта приложит максимум усилий, чтобы следующий «Апрельский кураж» был еще интереснее и масштабнее!»

640_еф1.jpg

Справка

«Апрельский кураж-2017» собрал 19 экипажей. Традиционно трассой гонок был участок на Борзовой заимке недалеко от озера Пионерского.

640_4ефименко.jpg

По материалам altaoffroad подготовила Елена Михова.

Фото: Данила Ефименко, Константина Кузнецова и altaoffroad ВКонтакте.


Другие новости по теме
Вечно юная Барнаулка. Итоги соревнований по водному туризму
23.04.2018

В минувшие выходные состоялся Открытый чемпионат города по спортивному туризму на водной дистанции, а проще говоря – соревнования на реке Барнаулка.

60 наград и три пробитых рафта закрыли «Лосиные игры» в 2018 году
23.04.2018
Второй этап лично-командных соревнований по рафтингу и гребному слалому прошел на водозаборе в Первомайском районе 21 апреля. В весенних «играх» на реке Лосиха соревновались 18 экипажей рафтов из Бийска, Барнаула, Тальменки и Горно-Алтайска. Второй этап соревнований стал одним из ярких событий спортивной программы международного туристского форума VISIT ALTAI. 
Солнце, ветер и скалы: полсотни альпинистов открыли скалолазный сезон на Саввушке
23.04.2018
Скальный фестиваль «Саввушка-2018» прошел в минувшие выходные в Змеиногорском районе у Колыванского озера. На него приехали больше 50 человек из разных городов края и Сибири. Спортсмены приняли участие еще и в экологической акции «Чистые скалы», собрав за два дня несколько сотен килограммов мусора у подножия скал. Фестиваль стал одним из первых событий международного туристского форума VISIT ALTAI 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.