Новости

23/04/2018

Вечно юная Барнаулка. Итоги соревнований по водному туризму

В минувшие выходные состоялся Открытый чемпионат города по спортивному туризму на водной дистанции, а проще говоря – соревнования на реке Барнаулка.

Барнаулка – это не просто первые старты сезона, это первые старты для многих поколений водников. «Чтобы соревноваться, не надо белую* воду, надо всех поставить в равные условия, - считает организатор чемпионата, заслуженный путешественник России Юрий Маслихин (*белой водой водники называют бурную реку, пороги, - прим. ред.). – Барнаулка дает возможность молодежи почувствовать воду, весло в руках, а опытным спортсменам возможность просто размяться перед большими соревнованиями».

3.jpg

В этом году в чемпионате приняли участие 74 спортсмена, это 11 команд: 26 катамаранов двоек и 22 каяка. Костяк чемпионата – спортсмены из Барнаула, Бийска. В этом году были два вида стартов: для опытных и для юных спортсменов. «Мы хотим дать возможность молодым не только поучаствовать, но и победить. Мы также проводим обучающие семинары для судей, чтобы обновлялся и судейский состав чемпионата», - рассказал Юрий Маслихин.

1.jpg

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ

ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА БАРНАУЛА

Команды

1. Титков Константин, Мышкин Никита, Косогоров Кирилл ("Алтай Сплав" Барнаул)           

2. Береговой Константин, Зырянов Аким, Разгоняев Артём («Скат» Бийск)

3. Дудина Арина, Соколова Виктория, Абрамов Кирилл («Скат» Бийск)

Каяк (ж)            

1. Дудина Арина («Скат» Бийск)

2. Соколова Виктория («Скат» Бийск)

3. Кулакова Анна («Алые паруса» Барнаул)

Каяк (м)             

1. Косогоров Кирилл («Алтай Сплав» Барнаул)

2. Разгоняев Артём («Скат» Бийск)

3. Береговой Константин («Скат» Бийск)

Катамаран-2 (ж)                           

1. Дудина Арина, Соколова Виктория («Скат» Бийск)

2. Пронь Екатерина, Вяткина Софья («Алые паруса» Барнаул)

3. Здисенко Анастасия, Бержанина Марина («Алые паруса» Барнаул)

Катамаран-2 (м)            

1. Титков Константин, Мышкин Никита («Алтай Сплав» Барнаул)

2. Береговой Константин, Александрович («Скат» Бийск)

3. Дрёмов Иван, Бейберетов Сергей («Алые паруса» Барнаул)

 

ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА БАРНАУЛА

Каяк (дети)

1. Князькова Виктория («Алые паруса» Барнаул)

2. Вдовина Екатерина («Скатики» Бийск)

3. Соколова Карина («Скатики» Бийск)

Катамаран-2 (дети)

1. Маслова Анастасия, Игнатенко Елизавета («Жемчужина» (ТК Норд) г. Барнаул)

2. Князькова Виктория, Кулакова Елизавета («Алые паруса» Барнаул)

3. Зенкина Алина, Землянова Александра («Жемчужина» (ТК Норд) г. Барнаул)

Организаторы: Федерация спортивного туризма Алтайского края, коммитет по физической культуре и спорту Барнаула, Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, Туристский центр Алтайского края. Соревнования прошли при поддержке ИП Агонисян, студии печати «Манго», компании «Алтай-Трофи».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Марины Танковой

 

 



Другие новости по теме
60 наград и три пробитых рафта закрыли «Лосиные игры» в 2018 году
23.04.2018
Второй этап лично-командных соревнований по рафтингу и гребному слалому прошел на водозаборе в Первомайском районе 21 апреля. В весенних «играх» на реке Лосиха соревновались 18 экипажей рафтов из Бийска, Барнаула, Тальменки и Горно-Алтайска. Второй этап соревнований стал одним из ярких событий спортивной программы международного туристского форума VISIT ALTAI. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.