Новости

23/04/2018

60 наград и три пробитых рафта закрыли «Лосиные игры» в 2018 году

Второй этап лично-командных соревнований по рафтингу и гребному слалому прошел на водозаборе в Первомайском районе 21 апреля. В весенних «играх» на реке Лосиха соревновались 18 экипажей рафтов из Бийска, Барнаула, Тальменки и Горно-Алтайска. Второй этап соревнований стал одним из ярких событий спортивной программы международного туристского форума VISIT ALTAI.

Три пробитых рафта – такую цену взяла со спортсменов Лосиха за маневры на самых мелких участках. Лодки и весла задевали о камни – траектория хода в лучшем случае менялась. Это придало остроты открытию сезона. Экипажи 4-х- (R-4) и 6-местных (R-6) рафтов соревновались в квалификации, слаломе и спринте на основной протоке Лосихи.  

Среди юниоров сильнейшей стала барнаульская команда «Алые паруса», среди юниорок – бийчанки («Скатики»).  В зачете R-4 победил «Алтай рафт» из Горно-Алтайска, на второй позиции бийский «Скат», на третьем – «Турклуб АлтГУ» из краевой столицы. Его женская команда взяла третье место в зачете R-6, на втором – бийские «Касатки», а лидировала барнаульская команда «Алтай сплав». Ее представители в мужском зачете R-6 также стали сильнейшими. Второе место взял бийский «Скат», третье – «Бизоны» (туроператор «Актур»). После окончания  стартов группа болевших за «Бизонов» села на весла и открыла туристский сезон.

640_2.jpg

60 наград получили участники второй части «Лосиных игр» – кубки, медали и ценные призы. 92 рафтера открывали сезон на бурной воде Лосихи 21 апреля, в первый день международного туристского форума VISIT ALTAI. Следующие гонки рафтов пройдут в день закрытия форума, 29 апреля, на искусственном озере «Бирюзовой Катуни». Это станет одним из спортивных событий праздника «Цветение маральника».  

Справка

  • «Лосиные игры» посвящают памяти Юрия Либрехта – одного из лидеров спорта на бурной воде в  Алтайском крае. Он предложил использовать гидротехнические сооружения на реке Лосиха для  проведения соревнований и погиб в год первых «Лосиных игр» (2013-й, Казахстан, река Кора). 

  • Организуют апрельские соревнования на Лосихе Федерация  рафтинга и гребного слалома Алтайского края и турклуб Алтайского госуниверситета. Первый этап «Лосиных игр» в 2018 году прошел 15  апреля. 48 человек соревновались на каяках и 2-местных катамаранах в туристском и спортивном  классах. Впервые в этом этапе игр участвовали чемпионы Мира по рафтингу – команда «Молодость» из Горно-Алтайска. Было разыграно 36  спортивных  наград.

640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Марины Танковой.

Другие новости по теме
Солнце, ветер и скалы: полсотни альпинистов открыли скалолазный сезон на Саввушке
23.04.2018
Скальный фестиваль «Саввушка-2018» прошел в минувшие выходные в Змеиногорском районе у Колыванского озера. На него приехали больше 50 человек из разных городов края и Сибири. Спортсмены приняли участие еще и в экологической акции «Чистые скалы», собрав за два дня несколько сотен килограммов мусора у подножия скал. Фестиваль стал одним из первых событий международного туристского форума VISIT ALTAI 
Суровое небо Апрельский кураж
21.04.2018
21 апреля начались первые мероприятия Международного туристского форума VISIT ALTAI 2018. В их числе джип-спринт «Апрельский кураж». Более 30 команд стартовали сегодня под хмурым апрельским небом Барнаула. 
«На старт, внимание…»: завтра в Барнауле, Павловском и Змеиногорском районах выпорхнут первые «ласточки» туристского форума
20.04.2018
Девять дней – с 21 по 29 апреля 2018 года – будет проходить в Алтайском крае пятый Международный туристский форум VISIT ALTAI. Драйв и азарт отдыха на Алтае в первые выходные продемонстрируют спортсмены-туристы. Будние дни пройдут чередой деловых мероприятий туристского форума. А пышный финал увидим перед майскими праздниками на «Бирюзовой Катуни». 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.