Новости

20/04/2018

«На старт, внимание…»: завтра в Барнауле, Павловском и Змеиногорском районах выпорхнут первые «ласточки» туристского форума

Девять дней – с 21 по 29 апреля 2018 года – будет проходить в Алтайском крае пятый Международный туристский форум VISIT ALTAI. Драйв и азарт отдыха на Алтае в первые выходные продемонстрируют спортсмены-туристы. Будние дни пройдут чередой деловых мероприятий туристского форума. А пышный финал увидим перед майскими праздниками на «Бирюзовой Катуни».

Часть первая – спортивная

Уже завтра, 21 апреля, в разных точках края стартуют три зрелищных соревнования. Джип-спринт с эффектными грязевыми «ваннами» – за новым мостом краевой столицы. Чемпионат по рафтингу – на Лосихе, а скальный фестиваль альпинистов – на Колыванском озере. В воскресенье, 22 апрелягородской чемпионат водников на Барнаулке пройдет в паре с призовой экологической акцией «Чистые реки Алтая». Вволю надышавшись, размявшись и «наболевшись», в будние дни профессиональное туристическое сообщество распределится по учебным аудиториям и конференц-залам.

640_литвинов.jpg

Часть вторая – деловая

Откроется программа для профессионалов Съездом экскурсоводов. С утра в понедельник 23 апреля в Алтайском бизнес-инкубаторе начнутся дискуссии о стандартах аттестации, выступления экспертов о событийном туризме в продвижении экскурсионных программ и презентация маршрутов опытных гидов.

Во вторник, 24 апреля, в Белокурихе пройдет профессиональный конкурс администраторов гостиниц, а в Барнауле – молодежная конференция о туризме и защита студенческих проектов для туриндустрии.

В среду, 25 апреля, в краевой столице с утра будут обсуждать обязательную классификацию объектов туриндустрии, а после обеда – сотрудничество туроператоров и медицинских организаций в направлении медицинского туризма.

640.jpg

В четверг, 26 апреля, в Алтайском бизнес-инкубаторе за «круглый стол» сядут те, кто заинтересован в развитии социального туризма. А в пятницу, 27 апреля, в Белокурихе соберутся участники дискуссии о формировании современного турпродукта в условиях глобализации экономики. В этот же день из Барнаула в трехдневный тур по Алтайскому краю отправятся 45 представителей турфирм со всей России – участники программы «Профессиональный покупатель».

Завершится деловая программа международного туристского форума VISIT ALTAI в субботу, 28 апреля, межрегиональным совещанием в Российско-немецком доме о развитии социальной сферы.

640_Фефелова_екатерина_разрешен (11).jpg

Часть третья – феерическая

Самое шумное, разноплановое и веселое событие туристского форума VISIT ALTAI – праздник «Цветение маральника». В воскресенье 29 апреля он символически откроет летний туристический сезон на Алтае, продемонстрировав в рамках одной площадки – особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» – все многообразие возможностей отдыха в Алтайском крае.

640_Масленникова (88).jpg

Четыре сцены, десятки исполнителей разных жанров, модные дефиле и праздничный парад в сопровождении оркестра, спортивные и детские активности, фотозоны и экскурсии к местам цветения маральника, ярмарка ремесленников и дегустационная зона на радушном фестивале «Крестьянское гостеприимство» – новой странице в истории специализированной туристической выставки «АлтайТур. АлтайКурорт». Впечатлений от событий одного воскресного дня хватило бы на неделю – успевайте увидеть, участвовать и пробовать!

640_Рыбина (166).jpg

Справка

  • Доставку на праздник «Цветение маральника» предлагают более 20 туроператоров из городов края и Сибири.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Михаила Литвинова, Александры Масленниковой, Полины Рыбиной, Екатерины Фефеловой и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Альпинисты оставят после себя «Чистые скалы»: участники фестиваля «Саввушка-2018» наведут порядок у Колыванского озера
19.04.2018

Меньше суток осталось до фестивального десанта альпинистов в лагерь «Чайка» на Колыванском озере. На этот раз соревнования по альпинизму в скальном классе пройдут вместе с экологической акцией «Чистые скалы». После завершения фестиваля «наш маленький Крым» (как называют эту территорию в узких альпинистских кругах) станет чище и еще привлекательнее.

В выходные в краевой столице пройдут две экологические призовые акции. Добровольцев ждут на Барнаулке и в Парке спорта
17.04.2018

В субботу молодежь собирают на экологический праздник в Парк спорта, а с утра в воскресенье всех приглашают на генеральную уборку зоны отдыха близ озера Пионерского. На «Субботнике-2018» будут еще пикник и концерт, а участники акции «Чистые реки Алтая» могут поболеть за туристов-водников на городском чемпионате. Это событие продолжает спортивную программу международного туристского форума Visit Altai.

Внедорожники и квадроциклы будут наматывать круги рядом с «Леруа Мерлен» 21 апреля
12.04.2018

Ежегодный джип-спринт «Апрельский кураж» – неизменно яркое зрелище спортивной программы международного туристского форума VISIT ALTAI. Отличное настроение зрителям обеспечат остроумные ведущие и розыгрыши призов.

Первые гонки на открытой воде начнутся в воскресенье. Рафты финишируют на туристском форуме VISIT ALTAI
10.04.2018
Открывают сезон алтайские туристы-водники уже несколько лет в два этапа. 15 апреля паводковые воды Лосихи будут штурмовать катамараны и каяки. Рафты этот участок реки с искусственным водопадом пройдут 21 апреля, открывая спортивную программу туристского форума VISIT ALTAI. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Фестиваль «Звенигора» проходит в последние выходные августа на берегу удивительно красивого Колыванского озера. Такое название фестиваль получил не случайно – среди гор и причудливых скал звенят гитары профессионалов и любителей.

23-25 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.