Новости

20/04/2018

Дегустационная площадка на празднике «Цветение маральника». Гастрономический шопинг

На празднике «Цветение маральника» будет организована дегустационная зона, где алтайские товаропроизводители представят свою продукцию. Сыры, напитки, травяные чаи, мед, колбасы и деликатесы – все это гости праздника смогут попробовать и купить. Так что, поездка на «Бирюзовую Катунь» 29 апреля это не только отдых, но и отличный гастрономический шопинг-тур.

Среди участников дегустационной площадки чаи и напитки компании «Холмогорье» (Алтайский район). Чаи и бальзамы представит фармацефтический завод «Гален». Бийский «Специалист» предложит продукцию функционального питания, используя природные ингредиенты, большая часть из которых собрана на Алтае. В ассортименте более 30 наименований продукции: масла холодного отжима, мука, каши, напитки на кедровом молоке.

2.jpg

Салаирский МСЗ (село Целинное) представит разные виды сыров: маложирный, мягкий рассольный, брынзу, сыр для жарки, масло и другие продукты. «Во время проведения дегустации весь представленный ассортимент можно будет приобрести по ценам завода изготовителя без торговых накруток», - сообщили специалисты компании. Разнообразные сыры привезет и «Алтайский маслосырзавод» села Алтайское.

Мед, чай, косметику представит компания «Малавит» (Барнаул), алтайский медовый пряник компания «Барио» (Барнаул), продукты для здоровья ,бальзамы ,взары, мед – компания «Алтай-Старовер» (Новоалтайск). Индивидуальные предприниматели из Бийска (ИП Критевич) и Сросток (ИП Семак) предложат полукопченые и сырокопченые колбасы, мясные деликатесы и продукцию пчеловодства.

Приезжайте на праздник, будет не только весело, но и вкусно!

Информацию подготовили Инна Мирошниченко, Жанна Михиенко

Фото из архива Алтайтурцентра


Другие новости по теме
ТОП новостей недели о празднике «Цветение маральника»
19.04.2018

Через 9 дней, 22 часа, 10 минут в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» начнется праздник «Цветение маральника». Он откроет летний туристический сезон в регионе и станет первым большим событием в череде летних праздников и фестивалей.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.