Новости

20/04/2018

В полку экскурсоводов по Алтаю прибыло. Съезд профессионального сообщества откроет следующую неделю – знакомим с программой

Новую профессию в барнаульской Школе гидов в 2018 году освоили еще десять человек. Это уже 15-й выпуск экскурсоводов  в рамках образовательного проекта туркомпании «АРГО». Вопросы аттестации экскурсоводов, инструкторов-проводников и гидов-переводчиков  обсудят в Барнауле 23 апреля на Съезде экскурсоводов. Это мероприятие входит в деловую программу Международного туристского форума VISIT ALTAI.

Итоговые экзамены очередного выпуска Школы гидов «АРГО» прошли в середине апреля. Принимали их эксперты по экскурсионному делу и работодатели. Выпускники защищали пешеходную экскурсию по исторической части краевой столицы и презентовали тематические маршруты по Алтайскому региону и Барнаулу. Интересными находками стали квест по селу Чарышскому, использование элементов площадного театра в прогулке по купеческому Барнаулу, флэшмоб по сереброплавильному заводу и экскурсионная прогулка «с биноклем по лестнице».     

Новые экскурсионные программы опытных гидов будут представлены участникам пятого Съезда экскурсоводов уже в понедельник. Профессиональные стандарты и проведение аккредитаций  станут темами дискуссий на съезде. Знакомьтесь с программой, регистрируйтесь и участвуйте в обсуждениях!

ПРОГРАММА V СЪЕЗДА ЭКСКУРСОВОДОВ.

640.jpg

Справка

V Съезд экскурсоводов начнется в 10.00 23 апреля в Алтайском бизнес-инкубаторе (Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19). Новости мероприятия ищите в социальных cетях: altaiguides ВКонтакте и группе в Одноклассниках.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото туркомпании «Арго».


Другие новости по теме
Эксперт Съезда экскурсоводов – Геннадий Шаталов, основатель национальных туристских премий
18.04.2018

23 апреля в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI состоится Съезд экскурсоводов. Организаторы мероприятия - управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, Туристский центр Алтайского края. Среди экспертов форума – основатель национальных туристских премий, в том числе и премии Russian Event Awards – Геннадий Шаталов.

Экскурсии по Змеиногорскому району для участников Дельфийских игр проведут победители тематического конкурса
18.04.2018

Змеиногорский район подготовит призеров конкурса школьников-экскурсоводов к сопровождению туристских групп во время Дельфийских игр. Старшеклассники школ района, презентовавшие жюри лучший туристический маршрут, станут экскурсоводами для участников краевого молодежного форума искусств «Дельфийские игры». Игры пройдут в Змеиногорском районе с 13 по 16 июня 2018 года.

Продолжается регистрация на Сибирский съезд экскурсоводов. Узнай подробности на официальном сайте и в соцсетях
27.03.2018

23 апреля в дни Международного туристского форума VISIT ALTAI в Барнауле состоится Сибирский съезд экскурсоводов. На официальном сайте форума продолжается регистрация участников.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.