Новости

19/04/2018

Альпинисты оставят после себя «Чистые скалы»: участники фестиваля «Саввушка-2018» наведут порядок у Колыванского озера

Меньше суток осталось до фестивального десанта альпинистов в лагерь «Чайка» на Колыванском озере. На этот раз вместе с соревнованиями по альпинизму в скальном классе пройдет экологическая акция «Чистые скалы». После завершения фестиваля «наш маленький Крым» (как называют эту территорию в узких альпинистских кругах) станет чище и еще привлекательнее.

«Обряд посвящения в экологи» проведут 21 апреля в 10.00 на открытии скального фестиваля «Саввушка-2018». Добровольцам вручат пластиковые мешки и перчатки с кратким инструктажем, что считать мусором и где его собирать. Для облагораживания ландшафта скалолазам отпущено полтора световых дня. К обеду воскресенья судейская коллегия подведет не только итоги самого фестиваля, наградив победителей и призеров медалями, грамотами и ценными призами от спонсоров, но и успехи добровольных экологов, подсчитав общее количество собранного под скалами мусора.

Напомним, что скальный фестиваль «Саввушка» ежегодно проходит весной в Змеиногорском районе в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. В 2018 году на скалы у Саввушки приедут более 50 спортсменов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Змеиногорска и районов края, а также из Новосибирска, Томска и Кемерово. Организаторы приглашают всех желающих открыть сезон на скалах лазанием «по пробитым маршрутам», общением у костра и отличным настроением.

– В этот раз мы намеренно выбрали самый доступный формат соревнований для привлечения большего количества участников, особенно новичков. Зачастую слово «соревновнания» отпугивает неопытных товарищей, поэтому в этом году наш старт и проходит в формате фестиваля. Это позволит практически любому желающему попробовать свои силы на маршрутах, - прокомментировал организатор соревнований, председатель Алтайской краевой федерации альпинизма Дмитрий Гребенников.

640.jpg

Справка

  • Организуют соревнования по альпинизму в скальном классе «Саввушка-2018» и экологическую акцию «Чистые скалы» Алтайская краевая федерация альпинизма, спортклуб «Восхождение» и Туристский центр Алтайского края. 

  • Фестиваль «Саввушка-2018» поддерживают: Climb INSTINCT (школа спортивного лазания), CAMP Russia (снаряжение для альпинизма и работы на высоте), Декатлон Барнаул (спортивная одежда, обувь и спортивный инвентарь), Double Trouble (зацепы, рельефы, тренажеры), HANDZY (тренажеры из дерева). Экологическую акцию «Чистые скалы» поддержали администрация Змеиногорского района и дирекция ДОЛ «Чайка».
  • Участники фестиваля размещаются в собственных палатках или летних домиках детского лагеря «Чайка» (координаты: 51.357962, 82.206441). Справки по тел. (+7) 923- 645-25-57 (Дмитрий Гребенников).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото организаторов.


Другие новости по теме
В выходные в краевой столице пройдут две экологические призовые акции. Добровольцев ждут на Барнаулке и в Парке спорта
17.04.2018

В субботу молодежь собирают на экологический праздник в Парк спорта, а с утра в воскресенье всех приглашают на генеральную уборку зоны отдыха близ озера Пионерского. На «Субботнике-2018» будут еще пикник и концерт, а участники акции «Чистые реки Алтая» могут поболеть за туристов-водников на городском чемпионате. Это событие продолжает спортивную программу международного туристского форума Visit Altai.

Работаем руками, рулем и веслами: ТОП-5 самых зрелищных состязаний форума VISIT ALTAI
12.04.2018

Десять дней осталось до первых спортивных батлов, которыми начнут сезон любители активного отдыха на Алтае. 21 апреля стартует международный туристский форум VISIT ALTAI. Его программу откроют четыре азартных соревнования. А в последний день форума, на празднике «Цветение маральника», спортсмены-туристы продемонстрируют еще четыре вида активного досуга. Напоминаем о самых зрелищных.

Сезон скалолазания откроют на фестивале в Саввушке
09.04.2018
Альпинистов, скалолазов и всех желающих «взять высоту» у Колыванского озера приглашают на скальный фестиваль «Саввушка-2018». Он пройдет 21-22 апреля в Змеиногорском районе в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.