Новости

19/04/2018

Катаемся на печке и на телеге, фотаемся с самолетами: какие фотозоны украсят ваши снимки с «Цветения маральника»

Сочными цветами костюмов и воздушных шаров, арт-объектов и праздничных баннеров запоминается гостям открытие летнего туристического сезона на «Бирюзовой Катуни». Чтобы картинки с праздника вышли яркими и необычными, загляните в разные концы площадки: даем ориентировки для селфи и постановочных кадров.

Впервые гости «Бирюзовой Катуни» познакомятся с участниками специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт». Около двадцати районов встретят туристов в фестивальном формате «Крестьянского гостеприимства». Быстрый Исток усадит на колоритную телегу, бийчане пригласят к бокастым самоварам, Алтайский район привезет породистых красавцев-лошадей. Ребрихинский – целый парк самолетов! А мимо будет разъезжать… настоящая русская печка! Прокатит с ветерком – фотографии выйдут сказочные!

640_Степанюк.jpg

16.jpg

Неизменной популярностью у гостей праздника пользуются фотозоны с разной живностью. На этот раз в кадр попадут хаски Алтайского центра ездового спорта, хаски и японские собаки сиба-ину питомника Altai rocks и борзые Царской псовой охоты. С ними в обнимку получаются на редкость душевные снимки! Не обойдут вниманием объективы и статного сокольничего с хищной птицей на руке – на «Бирюзовую Катунь» привезут сокола из питомника «Алтай Фалькон» Алтайского госуниверситета..

640_Фефелова (107).jpg

640_фалькон.jpg

640_Федорова.jpg

Убедительное доказательство участия в празднике – кадры с символикой «Цветения маральника». Найдите деревце, напоминающее сердце «Алтайский край – все настоящее!». Возьмите мощного лося за рога, осыпанные цветами. Впихните всю честную компанию в декоративную фоторамку с хэштегом #цветениемаральника.

640_Клещев.jpg

640_Дудник.jpg

640_рыбина.jpg

Артисты и модели, выступающие на празднике, дружелюбны и открыты для общения. Воспользуйтесь случаем – запечатлейте себя с красавцами и красавицами. И даже если интерес к съемке с вами проявит существо диковинного облика – не ломайтесь, сделайте в альбом кадр «Красавица и чудовище».

640_Рыбина (142).jpg

640_Масленникова (157).jpg

640_Масленникова (122).jpg

А устанете от бесконечных «обнимашек» – сходите к главному «битлу» или Рериху, подумайте о вечном. Снимитесь в очках Джона Леннона, присядьте в большое сердце «Бирюзовой Катуни» – пересматривая эти кадры, вас потянет вернуться в алтайские предгорья. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

рерих2.jpg

1.jpg

9.jpg

640_Кляйн.jpg

Справка

Праздничная кутерьма на открытии летнего туристического сезона «Цветение маральника» начнется 29 апреля в полдень. Программа праздника включает множество развлекательных событий и интересных локаций. «Бирюзовая Катунь» ждет вас!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Дудника, Всеволода Клещева, Ольги Кляйн, Александры Масленниковой, Полины Рыбиной, Светланы Саполевой, Валерия Степанюка, Юлии Федоровой, Екатерины Фефеловой, питомника «Алтай Фалькон».


Другие новости по теме
Праздник «Цветение маральника» - действуй по схеме!
19.04.2018
29 апреля в Алтайском крае - праздник «Цветение маральника», открывающий летний туристический сезон в регионе. На официальном сайте мероприятия размещена схема праздника. Это простой и надежный способ узнать, где находятся сцена,  кафе, парковка, анимационные площадки, точки проката, экскурсионные объекты - все самое важное для туристов на празднике. 
Праздник «Цветение маральника» - всего шесть лет, а уже такой модный!
18.04.2018
В этом году в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» в шестой раз состоится праздник «Цветение маральника». Он открывает летний туристический сезон в регионе и объединяет сотни людей и десятки организаций. В его подготовке принимают участие спортивные федерации, клубы, вузы, творческие студии и – театры моды. Модная сцена – одна из самых ярких площадок праздника.
Ручная работа. Выставка-ярмарка ремесленников на празднике «Цветение маральника»
17.04.2018

29 апреля на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Цветения маральника». В программе - выставка-ярмарка алтайских ремесленников. Туристы смогут купить товары ручной работы и сувениры с символикой праздника. На ярмарке будут представлены сотни изделий – куклы, текстиль, товары из дерева, керамика, магниты, украшения, бижутерия и многое другое.

Три видеоролика о форуме, празднике и выставке. Посмотри, вдохновись, приезжай, поделись – выбери любое действие!
13.04.2018

Через неделю в Алтайском крае стартует Международный туристский форум VISIT ALTAI, он продлиться с 21 по 29 апреля. Крупнейшие события форума – выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» и праздник «Цветение маральника». Предлагаем посмотреть три видеоролика: о форуме, празднике и выставке.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.