Новости

18/04/2018

Праздник «Цветение маральника» - всего шесть лет, а уже такой модный!

В этом году в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» в шестой раз состоится праздник «Цветение маральника». Он открывает летний туристический сезон в регионе и объединяет сотни людей и десятки организаций. В его подготовке принимают участие спортивные федерации, клубы, вузы, творческие студии и – театры моды. Модная сцена – одна из самых ярких площадок праздника: в окружении прекрасной природы – прекрасные люди. Так что, праздник «Цветение маральника» еще такой молодой, а уже такой модный!

В проекте «Модной сцены» принимают более 10 коллективов. 

Степанюк В (118).jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка


Другие новости по теме
RUSSIA TRAVEL и Визиталтай запустили совместный фотоконкурс «Цветение маральника»
17.04.2018
Принять участие в конкурсе может любой желающий, без возрастных ограничений. Количество работ от одного участника не ограничено. Прием работ продолжится до 26 апреля, победителей назовут 29 апреля.
«АлтайТур. АлтайКурорт 2018»: что приготовили участники выставки?
17.04.2018
29 апреля на территории «Бирюзовой Катуни» состоится Краевая специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт 2018». Выставка пройдет в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство». 
Схема проезда до «Бирюзовой Катуни». Как проехать на праздник «Цветение маральника»?
13.04.2018

Чтобы туристам было легко и понятно добраться до праздника, Туристский центр Алтайского края подготовил схему проезда.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.