Новости

18/04/2018

Экскурсии по Змеиногорскому району для участников Дельфийских игр проведут победители тематического конкурса

Змеиногорский район подготовит призеров конкурса школьников-экскурсоводов к сопровождению туристских групп во время Дельфийских игр. Старшеклассники школ района, презентовавшие жюри лучший туристический маршрут,  станут экскурсоводами для участников краевого молодежного форума искусств «Дельфийские игры». Игры пройдут в Змеиногорском районе с 13 по 16 июня 2018 года.

Ядром нового турмаршрута могут стать архитектурные или природные памятники, люди, события и даже местные легенды. Школьники 8-11 классов, подавшие на конкурс описание оригинального проекта, в мае проведут экскурсии для членов жюри. Победителями станут те, кто свободно владеет темой и последовательно раскрывает ее перед слушателями, опираясь на исторические факты и объективные свидетельства. В июне юных краеведов, признанных лучшими, подготовят к сопровождению экскурсионных групп молодежных Дельфийских игр.

ПОЛОЖЕНИЕ РАЙОННОГО КОНКУРСА ЭКСКУРСОВОДОВ.

Напомним: чуть меньше недели осталось до пятого Съезда экскурсоводов. Он пройдет в Барнауле 23 апреля в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Новые маршруты и экскурсионные объекты на съезде представят десятки экспертов из регионов Сибири и ближнего зарубежья. На официальном сайте форума продолжается регистрация участников.

640_Зырянов Алексей (316).jpg

Справка

  • Экскурсионный проект участники конкурса экскурсоводов Змеиногорского района направляют до 3 мая по e-mail: zmeintour.22@mail.ru. Очные экскурсии для членов жюри участники конкурса проведут с 4 по 31 мая.

  • XVIII краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!» пройдут в детском оздоровительном лагере «Чайка» Змеиногорского района. Участвовать в них будут творческие коллективы и отдельные исполнители Алтайского края от 12-14 до 24 лет. Заявки на участие в этом молодежном творческом форуме принимают до 5 мая 2018 года. Справки по тел. (385-2) 63-36-44,  8-906-942-56-70, e-mail: dosugcntd@mail.ru.

  • В пятом Съезде экскурсоводов будут участвовать свыше 90 практиков отрасли и студентов профильных факультетов. Новости о подготовке к съезду публикуются в группах в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники. Съезд начнет 23 апреля в 10.00 по адресу: Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19, Алтайский бизнес-инкубатор.

640_1_Зырянов Алексей (368).jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Зырянова.


Другие новости по теме
Видеоролики о региональном студенческом туризме участвуют во всероссийском конкурсе
17.04.2018

Чем туристский потенциал региона способен привлечь путешествующую молодежь? 3-минутный видеоответ на этот вопрос может выиграть ценный приз в конкурсе Студенческой travel-лиги. Работы конкурсантов принимают до 10 мая. Победителей определят с использованием открытого интернет-голосования 21 мая 2018 года.

Продолжается регистрация на Сибирский съезд экскурсоводов. Узнай подробности на официальном сайте и в соцсетях
27.03.2018

23 апреля в дни Международного туристского форума VISIT ALTAI в Барнауле состоится Сибирский съезд экскурсоводов. На официальном сайте форума продолжается регистрация участников.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.