Новости

17/04/2018

Ручная работа. Выставка-ярмарка ремесленников на празднике «Цветение маральника»

29 апреля на «Бирюзовой Катуни» состоится праздник «Цветения маральника». В программе - выставка-ярмарка алтайских ремесленников. Туристы смогут купить товары ручной работы и сувениры с символикой праздника. На ярмарке будут представлены сотни изделий – куклы, текстиль, товары из дерева, керамика, магниты, украшения, бижутерия и многое другое.


Выставка начнет работу в 12 часов и продолжит до завершения праздничной программы. 

На ярмарке представлено большое количество игрушек, выполненных в различных техниках, а также сувениры для детей.

11.jpg

Среди участников победителей и финалистов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир 2017». Их работы уже были оценены на самом высоком уровне. Гости праздника могут с ними познакомиться на ярмарке «Цветении маральника».

«Торговые ряды алтайских ремесленников занимают одно из центральных мест на площадке праздника «Цветение маральника». И это не случайно: туристские праздники и фестивали всегда дают возможность купить особенный товар или сувенир, который не встретишь в обычном магазине, на ярмарке можно пообщаться мастером, узнать подробности создания сувенира, - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Сергея Батуро, Юлии Федоровой и участников ярмарки



Другие новости по теме
Названы имена ремесленников, прошедших отборочный этап на выставку-ярмарку «Цветение маральника». Из 71 выбраны 42 участника
03.04.2018

С каждым годом растет число желающих участвовать в ярмарке «Цветение маральника», в этом году подано более 70 заявок, что и стало причиной для проведения отборочного этапа среди ремесленников и мастеров народных художественных промыслов. 

13 сувениров Алтайского края стали победителями финала Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»
13.11.2017
Алтайский край стал лидером по количеству призовых мест в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литературные встречи, кинофестиваль, народные гуляния. Кульминация праздника – художественная программа на горе Пикет в Сростках.

Шукшинский фестиваль, известный как Шукшинские чтения, – крупнейшее событие на Алтае. Среди тысяч гостей со всей России – известные актеры, музыканты и писатели.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.