Новости

17/04/2018

В выходные в краевой столице пройдут две экологические призовые акции. Добровольцев ждут на Барнаулке и в Парке спорта

В субботу молодежь собирают на экологический праздник в Парк спорта, а с утра в воскресенье всех приглашают на генеральную уборку зоны отдыха близ озера Пионерского.  На «Субботнике-2018» будут еще пикник и концерт, а участники акции «Чистые реки Алтая» могут поболеть за туристов-водников на городском чемпионате. Это событие продолжает спортивную программу международного туристского форума Visit Altai.

Молодежный субботник в Парке спорта – традиция, которой уже больше десяти лет. В этом году экологическая акция пройдет в праздничном формате – с парадом, угощениями, «киловаттами музыки и драйва», подарками и сертификатами. В программе «Субботника-2018» на уборку отводится 50 минут, остальное время будет посвящено празднику и развлечениям.

640.jpg

Раздельный сбор мусора в пригородной зоне отдыха на Борзовой Заимке начнется воскресным утром. Мешки с собранными бытовыми отходами участники акции «Чистые реки Алтая» обменяют на памятные призы и сувениры – футболки, кепки, сладости, чай, сертификаты от партнеров. Присоединившись к этому экологическому десанту, можно посмотреть спортивные соревнования по водному туризму «ТВТ на Барнаулке».  Генеральная уборка лесополосы и прибрежной территории – ежегодная традиция проведения этого городского чемпионата туристов-водников. В 2018 году эта акция проходит в рамках проекта «Чистые реки Алтая», поддержанного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества

640_1.jpg

Справка

  • «Субботник-2018» пройдет 21 апреля в Парке спорта Алексея Смертина по адресу: Барнаул, ул. Энтузиастов, 12-в. Начало праздника – в 14.00.

  • Акция «Чистые реки Алтая» пройдет 22 апреля в пригородной зоне отдыха в районе Борзовой Заимки и озера Дружных (Пионерского). Начало – в 10.00. Проводит акцию Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края (АДИМТур). Партнеры акции – общественное движение Great Altai, портал Barnaul 22, МБУДО «Память», ИП Сергеев С.В., ИП Степанюк В.В., ООО «Магистр», АКЭОО «Моя малая родина». Организаторы приглашают к партнерству предпринимателей города, неравнодушных к экологическому благополучию окружающей среды.

640-3.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото great_altai_ecology и parksporta ВКонтакте.


Другие новости по теме
22 марта – Всемирный День воды: «Чистые реки Алтая» готовы помочь экопоходам продуктами, транспортом и снаряжением
22.03.2018

Экологическое движение «Чистые реки Алтая» принимает в свои ряды всех, кто проводит акции по ликвидации мусора на речных и озерных берегах. Чтобы получить полную или частичную поддержку в организации экологической экспедиции, нужно успеть подать заявку до 26 марта.

250  человек приняли участие в акции «Чистые реки Алтая». Собрали 1000 мешков мусора
24.04.2017
Общественное движение Great Altai, Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края при поддержке интернет-сообщества #Barnaul22 провели экологическую акцию «Чистые реки Алтая». 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.