Новости

17/04/2018

«АлтайТур. АлтайКурорт 2018»: что приготовили участники выставки?

29 апреля на территории «Бирюзовой Катуни» состоится Краевая специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт 2018». Выставка пройдет в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство». Основные участники выставки – районы и города Алтайского края. О своем участии в выставке заявили представители Алтайского, Бийского, Быстроистокского, Заринского, Змеиногорского, Косихинского, Первомайского, Ребрихинского, Романовского, Смоленского, Советского, Солонешенского, Тальменского, Троицкого районов, администрации Барнаула, Белокурихи, Бийска, Яровое, а также музеи, учебные учреждения и другие организации. Что же приготовили участники выставки для гостей?

Выставку принимает особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», расположенная в Алтайском районе. Впервые в выставке примет участие конезавод Алтайского района. Посетители увидят настоящую русскую тройку лошадей, а также узнают о конных турах. Будет организована фотозона с собаками и костюмированными персонажами, а также фотозона с лошадьми.

2.jpg

Состоится презентация событийного календаря усадьбы «Сокол», демонстрация славянского массажа «гречишными мешочками», дегустация меда и травяного чая. Усадьба Колмогоровых проведет дегустации продукции собственного производства - сыров, колбас, медовухи.

Впервые в выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» состоится презентация открытого авиамодельного фестиваля «Крылья Сибири-2018». Будут представлены программа, символика, видеоролики прошлого фестиваля, и, конечно же - полеты авиамоделей.

Ресторация «Горная аптека» из Барнаула представит основные блюда традиционного сибирского стола. Провизор музея раскроет рецепт приготовления горячего травяного бальзама, а также будет организована выставка натуральной продукции на основе природного сырья от лучших алтайских производителей.

6.jpg

Бийский район проведет презентацию собственных мероприятий х мероприятий, в том числе и тех, что пройдут в Шукшинские дни на Алтае: это проекты «Улица Правды Шукшина», песенный фестиваль «В гостях у Шукшина». Также на стенде района будут работать интерактивные площадки, дегустация воды «Серебрянный ключ».

Бийск представят на выставке как исторический город, будет работать экспозиция краеведческого музея. На стенде разместится интерактивная площадка с фольклорным коллективом.

Музейную тему продолжит Быстроистокский район. Гости увидят экспозицию родительского дома семьи Золотухиных, Верх-Ануйского краеведческого музея.

Заринский район готовит театрализованную презентацию «Снежная столица края», где расскажет о возможностях отдыха в районе, событиях, известных людях, а также ремеслах. В программе - выставка-дегустация: «Щедрый стол земли Заринской», мастер-классы по изготовлению изделий из слоеного теста и тряпичной куклы.

3.jpg

Мастер-классы для гостей проведут и на стенде Змеиногорского района. Мастера Полина Гладких представит изделия из рогозы, Наталья Петрова – роспись по камню.

Первомайский район представит на выставке работу творческой мастерской «Urartu»: расписные разделочные доски, деревянные ложки, матрешки, разносы и многое другое, гости выставки смогут принять участие в мастер-классе. Для участников и гостей выставки санаторий «Сосновый бор» готовит концертную программу, на площадке будет звучать даже саксофон. Здесь же пройдут дегустации – хозяйка сельского гостевого дома «Покровская усадьба» угостит морковными кексами, медовухой, козьим молоком и сгущенным козьим молоком.

Информацию подготовили Наталья Эйрих, Жанна Михиенко

Фото Артура Демченко, Валерия Степанюка


Другие новости по теме
Выставка «АлтайТур. АлтайКурорт 2018» в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство». Как это будет?
12.04.2018

В 2018 году Краевая специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» состоится на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Новинка сезона не только место проведения выставки, но и ее формат – это будет фестиваль крестьянского гостеприимства.

Новый сайт форума VISIT ALTAI – все на одной странице!
09.04.2018

Туристский центр Алтайского края запустил новый интернет- проект: сайт-лендинг Международного туристского форума VISIT ALTAI. Вся необходимая информация размещена на одной странице: главные события форума, программа, ссылки, контакты организаторов и партнеров, фотографии форума прошлых лет.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.