Новости

16/04/2018

В Барнауле участникам программы «Профессиональный покупатель» организуют теплую встречу в «Шишка-маркете»

27 апреля в тур по Алтайскому краю отправятся 45 представителей турфирм со всей России. Это участники программы «Профессиональный покупатель», реализующейся в рамках Международного туристского форума VISITALTAI 2018. В Барнаул. Организатор информационного тура – Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

В первый день тура в Барнауле состоится встреча в ТД «Ультра» - в «Шишка-маркете». Гостей ждет чай и дегустация алтайских товаров. Мастер Елена Леонтьева расскажет о своих работах, авторских деревянных игрушках, которые представлены в магазине.

«Это прекрасная идея – сделать такой душевный старт в начале насыщенной программы тура, дать возможность профпокупателям почувствовать себя обычными туристами, посмотреть настоящие местные сувениры, попробовать алтайские чаи и продукты, отдохнуть», - считают в Алтайтурцентре.

В течение трех дней участники инфотура побывают в Белокурихе, на озере Ая и на туркомплексе «Бирюзовая Катунь», где 29 апреля откроют летний туристический сезон в Алтайском крае – состоится праздник «Цветение маральника» и выставка «АлтайТур. АлтайКурорт».

Традиционно, в программе Профессиональный покупатель» принимают участие представители из Москвы и Санкт-Петербурга, Сибирского Федерального округа, - те, кто продает туры на Алтай.

2.jpg

Справка

«Шишка-маркет» - победитель конкурса «Сувенир года» в 2017 году в категории VIP. Конкурс проходил в городе-курорте Белокуриха, в нем приняли участие более 70 предприятий и мастеров художественного промысла Алтайского края.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото предоставлено ТД «Ультра»



Другие новости по теме
27 апреля в тур по Алтайскому краю отправятся 45 представителей турфирм со всей России. Расскажите им о своих турах, отелях, турбазах, гостевых домах - заявки принимаются до 5 апреля
03.04.2018
В рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI 2018 реализуется программа «Профессиональный покупатель». 45 директоров и менеджеров туристических компаний со всей России приедут в Алтайский край, чтобы познакомиться с турпотенциалом региона. 
Сегодня в Белокурихе наградили победителей конкурса «Сувенир года». Первое место в категории VIP взял «Шишка-маркет»
07.07.2017

Более 70 предприятий и мастеров художественного промысла представили свои работы на ежегодной ярмарке мастеров в Белокурихе 7 июля. По традиции на этом мероприятии подводят итоги краевого конкурса «Сувенир года». Лучших наградили в семи номинациях.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литературные встречи, кинофестиваль, народные гуляния. Кульминация праздника – художественная программа на горе Пикет в Сростках.

Шукшинский фестиваль, известный как Шукшинские чтения, – крупнейшее событие на Алтае. Среди тысяч гостей со всей России – известные актеры, музыканты и писатели.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.