Новости

16/04/2018

Юниорские катамараны из Алтайского края лучше всех прошли «Топор» на Шипунихе

Спортсмены алтайского турклуба «Алые паруса» победили в нескольких дисциплинах на первенстве СФО. Его провели в минувшие выходные в Новосибирской области. За звание сильнейших на водных дистанциях со сборной Алтайского края соперничали, помимо хозяев соревнований, спортсмены из Кемеровской и Омской областей  

По результатам двух попыток прохождения дистанции «Слалом» на реке Шипунихе в первый день первенства экипажи катамаран-2 стали первыми (юниоры). Юниорки сборной Алтайского края заняли первое и второе места. Во второй день соревнований экипажи катамаран-4 также показали лучшие технические навыки при прохождении порога «Топор» и искусственных препятствий на реке.

Следующие ответственные старты алтайских водников состоятся на туристском фестивале «Песчаная-2018». Эти соревнования пройдут 8-12 июня в Смоленском районе Алтайского края. А большое открытие сезона готовят на Лосихе и Барнаулке уже в ближайшие выходные – в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI.

640.jpg

Справка

  • Первенство Сибирского федерального округа по спортивному туризму (дистанция водная) провели 12-15 апреля 2018 года в Искитимском районе Новосибирской области.

  • Спортсмены сборной Алтайского края, занявшей на первенстве СФО призовые места, занимаются спортивным туризмом в Алтайском краевом центре детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» у педагога Сергея Бейберетова.

640_2.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Бейберетова и Анны Кулаковой.

Другие новости по теме
Работаем руками, рулем и веслами: ТОП-5 самых зрелищных состязаний форума VISIT ALTAI
12.04.2018

Десять дней осталось до первых спортивных батлов, которыми начнут сезон любители активного отдыха на Алтае. 21 апреля стартует международный туристский форум VISIT ALTAI. Его программу откроют четыре азартных соревнования. А в последний день форума, на празднике «Цветение маральника», спортсмены-туристы продемонстрируют еще четыре вида активного досуга. Напоминаем о самых зрелищных.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае  29 апреля 2018 года на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».


Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.