Новости

16/04/2018

В скорых поездах организуют викторину «Цветение маральника»

В течение трех дней, с 25 по 27 апреля, пассажиры скорых поездов «Калина красная» и «Восток» смогут принять участие в викторине, посвященной празднику «Цветение маральника».





Условия:
1. Получить бланк с вопросами у проводника поезда «Восток» или «Калина красная».
2. Ответить на вопросы викторины.
3. Передать заполненный бланк проводнику.

Среди пассажиров, правильно ответивших на все вопросы, 29 апреля будут разыграны подарки с символикой праздника «Цветение маральника». 

27.jpg

Скорые пригородные поезда «Калина красная», «Восток» курсируют ежедневно по маршруту Барнаул – Бийск – Барнаул. 

«Калина красная» отправляется со ст. Барнаул в 08:55, прибывает на ст. Бийск в 11:45. Отправление поезда со ст.  Бийск в 17:30, прибытие на ст. Барнаул в 20:23. 

«Восток» отправляется со ст. Барнаул в 17:45, прибывает на ст. Бийск в 20:34. Отправление со ст. Бийск в 07:24, прибытие на ст. Барнаул в 10:16 (время местное). 

Подробную информацию можно уточнить по телефону 8(3852) 293281.

Напомним, праздник «Цветение маральника» состоится 29 апреля, в первый день федеральных выходных, на территории комплекса «Бирюзовая Катунь». Праздник «Цветение маральника» включен в Национальный календарь событий  и Событийный календарь Алтайского края. Вход на праздник бесплатный.

Справка
Организаторы викторины: Туристский центр Алтайского края и компания «Алтай-Пригород».

Источник: пресс-релиз
Фото: Ольги Кляйн

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.