Новости

13/04/2018

Схема проезда до «Бирюзовой Катуни». Как проехать на праздник «Цветение маральника»?

29 апреля, в первый день федеральных выходных, на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» состоится открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае – праздник «Цветение маральника». Сотни людей из разных городов приезжают сюда однодневным туром, очень много и тех, кто делает большую остановку на празднике, следуя дальше, в горные районы Алтая. Чтобы туристам было легко и понятно добраться до праздника, Туристский центр Алтайского края подготовил схему проезда.

Туркомлекс «Бирюзовая Катунь» находится в  Алтайском районе, на левом берегу Катуни в примерных границах пос. Манжерок - пос. Известковый по Чуйскому тракту. Есть два варианта заезда: через мост в районе источника Аржан-Суу и в районе села Соузга. Важно знать, что в день проведения праздника 29 апреля один из мостов будет открыт только для пешеходов. Это сделано в целях безопасности движения, ведь дорога через мост ведет к главной площадке «Цветения маральника», где будет основное скопление туристов.

на сайт.jpg

Скачать схему

Два варианта, как добраться до места проведения праздника

1. По Чуйскому тракту (мост через р. Катунь в селе Соузга), после проезда по мосту повернуть налево по направлению к «Бирюзовой Катуни». Въезд на территорию «Бирюзовой Катуни» 29 апреля 2018 года – бесплатный.

2. Рядом с поселком Манжерок (по Чуйскому тракту, за Манжероком, не доезжая источника Аржан-Суу, справа будет мост через Катунь, сразу за мостом — теплое искусственное озеро «Бирюзовая Катунь». Транспорт должен будет остановиться у моста, пассажиры перейдут мост пешком.

мост на Бирюзовую Катунь.jpg

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Ольга Кляйн

Фото Вергея Батуро. Схема: Артем Прокопенко

Другие новости по теме
Новый сайт форума VISIT ALTAI – все на одной странице!
09.04.2018

Туристский центр Алтайского края запустил новый интернет- проект: сайт-лендинг Международного туристского форума VISIT ALTAI. Вся необходимая информация размещена на одной странице: главные события форума, программа, ссылки, контакты организаторов и партнеров, фотографии форума прошлых лет.

Организована доставка на праздник «Цветение маральника-2018»
29.03.2018
29 апреля в Алтайском крае в шестой раз состоится праздник «Цветение маральника». Туркомпании организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Павловска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.