Новости

12/04/2018

Вопросы обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей обсудят на Международном туристском форуме VISIT ALTAI 2018

В начале текущего года был подписан Федеральный закон, направленный на совершенствование правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии. Законом вводится обязательная классификация гостиниц и других средств размещения. Этой теме будет уделено внимание на Международном туристском форуме VISIT ALTAI: семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи». Ведущий спикер семинара -аккредитованный эксперт по классификации отелей РГА Нелли Маврина (Москва).

Маврина Нелли - доцент, преподаватель специальных дисциплин магистерских программ и программ повышения квалификации «Стандарты гостеприимства», «Управление качеством» в ведущих университетах - МГУ, РосНОУ, РГУТИС; эксперт по оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORKSKILLS; эксперт журнала «Директор по персоналу», автор более 20 научных и практических работ. Она также войдет в состав жюри Краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», который состоится в рамках форума VISIT ALTAI.

Организатор семинара Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи» - управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу. Дата и место проведения мероприятия: 25 апреля 2018 год, среда, 10.00-12.30, «Алтайский бизнес-инкубатор», г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская,19.

 Справка

Согласно новым требованиям классификация должна осуществляться организаций, аккредитованной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В Алтайском крае три организации имеют право на осуществление классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения. По результатам классификации объектам выдается свидетельство о присвоении определённой категории, которое действует три года. Обязательная классификация гостиниц будет проводиться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров. В настоящее время в Алтайском крае функционирует порядка 50 средств размещения с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, которые в первую очередь попадают под действие Федерального закона. Всего в регионе предстоит классифицировать более 400 коллективных средств размещения.

Информацию подготовила Жанна Михиенко


Другие новости по теме
На Международном туристском форуме VISIT ALTAI обсудят вопросы современных технологий формирования турпродукта в условиях глобализации мировой экономики. Ведущий эксперт – Александр Сирченко
10.04.2018

На Международном туристском форуме VISIT ALTAI обсудят вопросы современных технологий формирования турпродукта в условиях глобализации мировой экономики. Ведущий эксперт мероприятия - заместитель генерального директора по работе с органами власти, корпоративной социальной ответственности и развитию внутреннего туризма ООО «ТТ-Трэвел» (TUI Russia, г. Москва) Александр Сирченко.

Новый сайт форума VISIT ALTAI – все на одной странице!
09.04.2018

Туристский центр Алтайского края запустил новый интернет- проект: сайт-лендинг Международного туристского форума VISIT ALTAI. Вся необходимая информация размещена на одной странице: главные события форума, программа, ссылки, контакты организаторов и партнеров, фотографии форума прошлых лет.

Среди экспертов форума VISIT ALTAI – представитель турфирмы из Санкт-Петербурга, реализующей туры для инвалидов-колясочников и незрячих путешественников
09.04.2018

21 апреля в Алтайском крае стартует Международный туристcкий форум VISIT ALTAI, в программе которого встречи, семинары, круглые столы, в том числе и посвященные вопросам социального туризма.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.