Новости

11/04/2018

Пасхальный стол «по-алтайски» киприотам накроют студенты Алтайской академии гостеприимства

IХ Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» в 2018 году впервые проводят на Кипре. Алтайский край на фестивале представляет делегация Алтайской академии гостеприимства. Кулинарные поединки россиян и киприотов начнутся в древнем городе Ларнака 12 апреля.

На фестиваль алтайская команда повезла домашние заготовки – творожную пасху по региональному рецепту и полдюжины «писанок» (крашеных яиц). На месте студенткам академии предстоит оформить пасхальный стол и приготовить мясо на огне. Как рассказали в академии гостеприимства, в этой номинации жюри решили удивить бараниной на гриле со сложным соусом – из облепихи, клюквы и кедровых орешков.

Делегатов готовила на фестиваль вся академия. Сервировочную посуду и форму участниц расписывали особыми узорами с петушками. Подарочные наборы для киприотов – мешочки с алтайскими травами и разделочные доски – украшали той же петушиной символикой. Сочиняли стихи и готовили сценарий для презентации.

Объясняться с членами жюри команды будут на английском, поэтому в поездку снарядили тех студентов, у кого иностранный оказался на высоте. Во внутреннем конкурсе Академии гостеприимства победили Ольга Зеленина и Екатерина Коркина. Они учатся по специальности «Технология продукции общественного питания» и участвовали в отборочных соревнованиях на чемпионат WorldSkills Russia («Молодые профессионалы»).

640.jpg

Справка

  • IХ Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха» завершится на Кипре 15 апреля. Организовали его НП «Центр возрождения традиций», Свято-Данилов Патриарший монастырь, Посольство Республики Кипр и Кипрская Организация по туризму. Первый гастрономический фестиваль для молодых профессионалов прошел в России в 2014 году.

  • Помимо Алтайской академии гостеприимства, победившей в рождественском фестивале «Возрождаем традиции», на Кипр отправились команды астраханских и луховицкого колледжей, также вошедшие в тройку призеров зимнего фестиваля. Принимающая сторона выставляет на состязания три команды с Кипра.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rustraditions.info, altairegion22.ru.


Другие новости по теме
Студенты Алтайской академии гостеприимства - победители 8-го Международного молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем Традиции. Рождество»
15.01.2018

12 января в Москве в Белом зале храма Христа Спасителя состоялся 8-й Международный Молодежный гастрономический Фестиваль «Возрождаем Традиции. Рождество». Алтайский край впервые представляла на фестивале Алтайская академия гостеприимства.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.