Новости

10/04/2018

Первые гонки на открытой воде начнутся в воскресенье. Рафты финишируют на туристском форуме VISIT ALTAI

Открывают сезон алтайские туристы-водники уже несколько лет в два этапа. 15 апреля паводковые воды Лосихи будут штурмовать катамараны и каяки. Рафты этот участок реки с искусственным водопадом пройдут 21 апреля, открывая спортивную программу туристского форума VISIT ALTAI.

В 2018 году фанаты водного туризма в шестой раз откроют сезон на бурной воде «Лосиными играми». Батл у водозабора в Первомайском районе собирает до полутысячи зрителей и свыше ста спортсменов. Музыка, чай со сладостями, вечерняя дискотека ­после тренировок – атмосфера соревнований напоминает фестиваль. Трассы  различной  сложности подходят для новичков и опытных водников. После спортивных экипажей на весла садятся болельщики.

За время работы международного туристского форума VISIT ALTAI водники края встретятся на трех площадках. На следующий день после «Лосиных игр» переместятся на Барнаулку, а заключительным аккордом станут краевые межвузовские соревнования по рафтингу на «Бирюзовой Катуни» в день праздника «Цветение маральника».

640.jpg

Справка

  • Организуют соревнования по рафтингу и гребному слалому на Лосихе Федерация  рафтинга и гребного слалома Алтайского края и  турклуб Алтайского госуниверситета.

  • «Лосиные игры» проходят в 25 километрах от Барнаула – на участке реки Лосиха в районе водозабора (поворот с Чуйского тракта – трассы Р-256 – в районе заправки «Сибойл»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Дудника.


Другие новости по теме
Алтайские «моржи» доплыли до Победы, следующие старты – на «Цветении маральника»
09.04.2018
Больше 35 километров за сутки проплыли на озере Пионерском участники Всероссийской эстафеты «Доплыть до Победы». Вместе с алтайскими любителями зимнего плавания в открытом Чемпионате Барнаула, прошедшем на озере 7-8 апреля, участвовали команды из Новосибирской, Томской и Тюменской области. Следующий заплыв и аквайс-шоу краевая федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» устраивает 29 апреля на «Бирюзовой Катуни» в день праздника «Цветение маральника». 
Положения спортивных мероприятий VISIT ALTAI 2018 размещены на официальном сайте форума
04.04.2018

Программа Международного туристского форума VISIT ALTAI организована так, что бы каждый человек смог найти в ней что-то интересное и полезное для себя. Деловые мероприятия – для участников туристского рынка региона, праздник «Цветение маральника» - для всех, а спортивные мероприятия – для тех, кто любит активный отдых.

Движение, весна, маральник!  Что в программе VISIT ALTAI для активного спорта и отдыха?
02.04.2018

Традиционно одна из важнейших составляющих Международного туристского форума VISIT ALTAI – спортивная программа. 21 апреля – в первый день работы форума – стартуют три крупных соревнования: лично-командные соревнования по рафтингу и гребному слалому памяти Юрия Либрехта «Лосиные игры», скалолазный фестиваль «Саввушка-2018», джип-спринт  «Апрельский кураж». Всего в программе форума – около 15 спортивных мероприятий.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.