Новости

06/04/2018

Губернатор Алтайского края подписал закон о туризме

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал закон Алтайского края «О туризме в Алтайском крае» от 3 апреля 2018 года №14-ЗС. Документ разработан с целью реализации на территории края принципов государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристского рынка, обеспечения исполнения в регионе полномочий по созданию благоприятных условий для развития туризма.

Кроме того, настоящим законом определяются основные понятия в сфере туризма, предусматриваются права и полномочия органов государственной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по созданию благоприятных условий для развития туризма. Закон имеет рамочный характер, его нормы получат дальнейшее развитие в других нормативных правовых актах Алтайского края.

Отметим, реализация закона «О туризме в Алтайском крае» будет способствовать развитию туристского потенциала региона, совершенствованию туристской инфраструктуры, стимулированию разработки конкурентоспособного туристского продукта, обеспечению занятости населения, устойчивому наполнению бюджетов всех уровней и развитию социальной сферы.

Справка

Напомним: 29 марта 2018 года депутаты единогласно приняли закон Алтайского края «О туризме в Алтайском крае» во втором чтении.

Документ опубликован на сайте управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу в разделе «Законодательство» – «Правовые акты Алтайского края».

Источник – пресс-релиз.

Фото из архива Алтайтурцентра.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.