Новости

05/04/2018

ТОП-5 новостей недели. VISIT ALTAI - это все о нем…

С 21 по 29 апреля в Алтайском крае состоится Международный туристский форум VISIT ALTAI 2018. В программе: семинары, встречи, информационные туры, соревнования, чемпионаты, конкурсы, выставка и праздник. Организаторы активно готовятся к проведению мероприятий и сообщают подробности.

Сегодня завершается прием заявок на программу «Профессиональный покупатель».27 апреля в тур по Алтайскому краю отправятся 45 представителей турфирм со всей России. Представители турбизнеса Алтайского края могут присоединиться к программе и рассказать участникам поездки о своих отелях, турбазах, гостевых домах, экскурсиях и турах.

3.jpg

На официальном сайте форума размещены положения спортивных мероприятий VISIT ALTAI 2018. Программа Международного туристского форума VISIT ALTAI организована так, что бы каждый человек смог найти в ней что-то интересное и полезное для себя. Деловые мероприятия – для участников туристского рынка региона, праздник «Цветение маральника» - для всех, а спортивные мероприятия – для тех, кто любит активный отдых.

ЦМ3.jpg

Впервые на праздник «Цветение маральника» организована доставка из Новокузнецка и Томска. В 2018 году – самое большое число туркомпаний. Традиционно приезжают группы из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Камня-на Оби, Павловска и Новосибирска

На этой неделе названы имена ремесленников, прошедших отборочный этап на выставку-ярмарку«Цветение маральника». Из 71 выбраны 42 участника. С каждым годом растет число желающих участвовать в ярмарке «Цветение маральника», в этом году подано более 70 заявок, что и стало причиной для проведения отборочного этапа среди ремесленников и мастеров народных художественных промыслов.

4.jpg

Еще один важный факт - выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» в 2018 году переезжает на «Бирюзовую Катунь». В 2013-2015 годах она проходила на «Сибирском подворье», в 2016-2017 годах в Барнауле, и вот теперь - в одном из самых туристических районов края – в Алтайском районе. В этом году меняется и формат выставки. Это будет фестиваль крестьянского гостеприимства, так как именно районы и города края станут главными участниками выставки.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Артура Демченко


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.