Новости

03/04/2018

Водники оспаривали Кубок Сибири в бийском бассейне. Через пару недель их ждут гонки на Лосихе

Краевая федерация рафтинга и гребного слалома в минувшие выходные открыла водный сезон. Открытые краевые соревнования по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях «Кубок Сибири. Заря Алтая-2018» прошли в девятый раз. «Контрольный тест» перед спуском спортивных судов на открытую воду по традиции провели в бийском спорткомплексе «Заря». Первые гонки на бурной воде«Лосиные игры» – стартуют в Первомайском районе уже через две недели. 

Соревнования по рафтингу и гребному слалому 1 апреля проходили одновременно – каждое на своей половине бассейна (в прошлом году из-за ограниченного времени от слалома организаторам пришлось отказаться). На четырехместных рафтах соперничали 13 команд (56 участников), в гребном слаломе – 36 спортсменов из Барнаула, Бийска, Новосибирска и Горно-Алтайска. 

Рафтеры соревновались в трех дисциплинах: «квалификация» с переворотом судна, «слалом» и «параллельный спринт». Призовые места заняли команды «Сибирь» (Новосибирск), «Скат» и «Под рюкзаком» (Бийск), «Юнтур» (Барнаул). 

В зачете слаломных каяков победил Константин Зеленкин из Новосибирска. Второе место занял бийчанин Алексей Коротенко, третье – барнаулец Кирилл Косогоров

На открытой воде первые старты сезона пройдут в Алтайском крае через две недели. 15 апреля на реке Лосиха начнутся гонки каяков и катамаранов. «Битвы» рафтов на Лосихе устроят 21 апреля, в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Во время форума водники встретятся еще дважды: на Барнаулке и «Бирюзовой Катуни» – в день праздника «Цветение маральника»

За новостями о самых ярких спортивных событиях форума следите на официальном сайте VISIT ALTAI.

640.jpg 

Справка

  • Организаторы IX открытых краевых соревнований по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях «Кубок Сибири. Заря Алтая-2018» – краевое управление спорта и молодежной политики и Федерация рафтинга и гребного слалома Алтайского края. 

  • Впервые официальные соревнования для рафтеров и слаломистов в бассейне провели на Алтае девять лет назад. С тех пор они проходили во многих городах Сибири, а в «Заре» водные старты устраивали ежегодно. В разные годы они собирали до 250 сильнейших спортсменов-водников из разных регионов Сибири. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Андрея Дудника.


Другие новости по теме
Движение, весна, маральник!  Что в программе VISIT ALTAI для активного спорта и отдыха?
02.04.2018

Традиционно одна из важнейших составляющих Международного туристского форума VISIT ALTAI – спортивная программа. 21 апреля – в первый день работы форума – стартуют три крупных соревнования: лично-командные соревнования по рафтингу и гребному слалому памяти Юрия Либрехта «Лосиные игры», скалолазный фестиваль «Саввушка-2018», джип-спринт  «Апрельский кураж». Всего в программе форума – около 15 спортивных мероприятий.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.