Новости

03/04/2018

Названы имена ремесленников, прошедших отборочный этап на выставку-ярмарку «Цветение маральника». Из 71 выбраны 42 участника

С каждым годом растет число желающих участвовать в ярмарке «Цветение маральника», в этом году подано более 70 заявок, что и стало причиной для проведения отборочного этапа среди ремесленников и мастеров народных художественных промыслов. 

Победившие получили бесплатное место в торговых рядах выставки-ярмарки. Заявки на участие принимались до 27 марта, а 2 апреля состоялась встреча экспертов, были выбраны победители.

Жюри оценивало стиль оформления изделия, который должен был соответствовать тематике праздника, для участников также было важно использовать традиционный ручной труд, оценивалось качество изготовления, оригинальность изделия. На конкурс была представлена 71 работа, среди них было очень много кукол, изделий из дерева, украшений, в том числе и виде цветов маральника.

4.jpg

«42 победителя получили право разместить на своем сайте, страничке в социальных сетях информационную надпись с официальной символикой праздника и возможность участвовать в празднике 29 апреля 2018 года с предоставлением рабочего места на бесплатной основе», - рассказала Инна Мирошниченко, куратор выставки-ярмарки праздника, специалист Алтайтурцентра.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

«Приятно было видеть среди участников победителей и финалистов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир 2017». Их работы уже были оценены на самом высоком уровне. Гости праздника могут с ними познакомиться на ярмарке «Цветении маральника», - рассказала Ольга Кляйн, руководитель информационных проектов Алтайтурцентра, член жюри конкурса. - Эксперты всероссийского конкурса неоднократно отмечали, что среди регионов России именно алтайские мастера особое внимание уделяют сувенирам туристских событий, и сегодня мы увидели этому подтверждение».

2.jpg

Также из работ выбраны те, что составят экспозицию на выставке «Алтайтур. АлтайКурорт», список участников экспозиции будет размещен позже, следите за информацией. Напомним, «Алтайтур. АлтайКурорт» в этом году пройдет на «Бирюзовой Катуни» в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство» в день праздника «Цветение маральника» 29 апреля.

«Торговые ряды алтайских ремесленников занимают одно из центральных мест на площадке праздника «Цветение маральника». И это не случайно: туристские праздники и фестивали всегда дают возможность купить особенный товар или сувенир, который не встретишь в обычном магазине, на ярмарке можно пообщаться мастером, узнать подробности создания сувенира, - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото участников конкурса

 


Другие новости по теме
Организована доставка на праздник «Цветение маральника-2018»
29.03.2018
29 апреля в Алтайском крае в шестой раз состоится праздник «Цветение маральника». Туркомпании организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Павловска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.