Новости

03/04/2018

Снимай цветение маральника – участвуй в международном конкурсе!

В конце апреля горы Алтая заполыхают  – на склонах зацветет маральник. Это может стать поводом для участия в празднике «Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» и в международном фотоконкурсе «Живая природа Алтая». Прием фоторабот на конкурс открыт 1 апреля.

Сберечь дикую природу Большого Алтая, показывая людям его заповедные уголки и меняя их отношение к миру, – такую цель ставят перед собой организаторы и партнеры VIII Международного конкурса «Живая природа Алтая». Более полугода в распоряжении мастеров и любителей фотосъемки дикой природы – снимки на конкурс принимают до 15 октября 2018 года. Фотоработы могут быть сделаны на территории Алтайского края и Республики Алтай (Россия), а также Западного Алтая (Республика Казахстан), Монгольского и Китайского Алтая.

В каждую из номинаций «Пейзаж», «Флора и Фауна», «Природа и Человек», «Заповедный Алтай» участники направляют не более трех работ, в номинацию «Фотоистория» – 6-15 снимков. Фотографии нужно сопроводить историей о месте, условиях и объектах съемки.

Работы финалистов конкурсанта включат в передвижную выставку «Живая природа Алтая». Она откроется в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА) 30 ноября. На ее открытии победителей и призеров в каждой номинации наградят ценными призами и подарками.

640_соломахин.jpg

Справка

  • Условия конкурса «Живая природа Алтая» опубликованы на сайте fotoaltai.ru. В числе организаторов конкурса – ГМИЛИКА, заповедники «Тигирекский» и «Катунский», а также Алтайский государственный природный биосферный заповедник.

  • В 2017 году в конкурсе «Живая природа Алтая» участвовала тысяча фотографий от 127 авторов из 15 регионов России и Казахстана. 59 лучших работ вошли в итоговую выставку.

  • Праздник «Цветение маральника» в особой экоомиеской зоне «Бирюзовая Катунь» в 2018 году пройдет 29 апреля. Доставку на праздник организуют турфирмы Алтайского края, Новосибирска, Томска и Новокузнецка .

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и Дениса Соломахина.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.