Новости

02/04/2018

Движение, весна, маральник! Что в программе VISIT ALTAI для активного спорта и отдыха?

Традиционно одна из важнейших составляющих Международного туристского форума VISIT ALTAI– спортивная программа. 21 апреля – в первый день работы форума – стартуют три крупных соревнования: лично-командные соревнования по рафтингу и гребному слалому памяти Юрия Либрехта «Лосиные игры», скалолазный фестиваль «Саввушка-2018»,  джип-спринт «Апрельский кураж». Всего в программе форума – около 15 спортивных мероприятий.

«Для нас очень важно привлечь не только спортсменов-туристов, но и сделать активными дни форума для обычных детей и взрослых. Конечно, мы приглашаем всех «поболеть» и посмотреть очень яркие события – скалолазание,  рафтинг, автогонки – это очень зрелищные виды спорта, - рассказала Елена Куценко, руководитель спортивной программы форума VISIT ALAI. -  Также 29 апреля на празднике «Цветение маральника» будут работать спортивные площадки для всех желающих  тир, стрельба из арбалета, джоли – джампинг, велосипед, лазертаг. В это день на «Бирюзовой Катуни» состоятся туристско-спортивные игры, полосы препятствий и перетягивание каната, соревнования по спортивному ориентированию,  по плаванию в холодной воде, региональный турнир по волейболу».

2.jpg

Организаторы форума ожидают 3,5 тысячи участников спортивных мероприятий, спортивную программу готовят 98 организаций, это федерации и клубы, муниципалитеты, молодежные организации, предприниматели и многие другие.

5.jpg

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФОРУМА

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА «ЦВЕТЕНИЕ МАРАЛЬНИКА»

4 апреля на официальном сайте форума будут размещены положения о проведении спортивных мероприятий. Также посетителей сайта ждут новости об активных экскурсиях на празднике «Цветение маральника». Следите за информацией - подписывайтесь на новости!

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Артура Демченко, Дарьи Борисенко, Игоря Стомахина

Другие новости по теме
ТОП-5 событий в преддверии Международного туристского форума VISIT ALTAI
29.03.2018
С 21 по 29 апреля в Алтайском крае состоится Международный туристский форум VISIT ALTAI. Уже несколько недель идет подготовка к мероприятиям форума. 
Организована доставка на праздник «Цветение маральника-2018»
29.03.2018
29 апреля в Алтайском крае в шестой раз состоится праздник «Цветение маральника». Туркомпании организуют доставку на праздник из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Павловска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.