Новости

23/03/2018

30 марта – день памяти Золотухина. В Быстром Истоке пройдет встреча в музее актера, в Барнауле ¬– спектакль по его прозе

Через неделю исполнится пять лет со дня успения нашего земляка Валерия Золотухина. Утром 30 марта памятные мероприятия пройдут на родине актера и писателя, в селе Быстрый Исток. Вечер завершится мемориальным спектаклем в Молодежном театре Алтая, который Валерий Золотухин опекал на протяжении 10 лет.

В сельском музее Народного артиста, открытом два года назад, утро начнется беседой «Таганковский Домовой». В полдень на погосте храма, построенного при попечении Валерия Золотухина, где покоится его прах, пройдет поминальная служба.

Вечером 30 марта на сцене Молодежного театра Алтая покажут спектакль, премьера которого прошла два года назад в Быстром Истоке. «Храни тебя Бог!» – эти напутственные слова Валерия Сергеевича стали названием сценической фантазии по мотивам его рассказов и повести. «Жить, любя и прощая людям их слабости и несовершенства», —жизненный принцип Валерия Золотухина стал основной спектакля, поставленного актером МТА Анатолием Кошкаревым.

640_1.jpg

Справка

  • Начало музейной беседы «Таганковский Домовой» – 30 марта в 11.00. Начало спектакля «Храни тебя Бог!» – в 18.30.

640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altairegion22.ru и mta-barnaul.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.