Новости

22/03/2018

Туризм, краеведение, фольклористика и ремесла: на фестивале в АГИК пройдут открытые мастер-классы

Во время Фестиваля науки и творчества профильные кафедры Алтайского института культуры проведут занятия, открытые для всех. В последние дни марта здесь можно узнать о применении анимации в туризме и методиках реконструкции костюма. Попрактиковаться в фольклорном творчестве и освоить ремесленные приемы. Фестиваль в АГИК будет проходить с 27 по 31 марта.

Спектакли и концерты, квесты и викторины, тренинги и конференция школьников наполнят фестивальные дни в институте культуры.  В одних аудиториях проведут мастер-классы по современному танцу, в других будут осваивать бумагопластику. На базе детской школы искусств пройдут занятия по фольклорному пению, в главном корпусе АГИК – краеведческая викторина и мастер-классы по анимации в туризме, реконструкции костюма и берестяному плетению.

Познакомиться с творческими достижениями и образовательными технологиями института приглашают всех желающих.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ И ТВОРЧЕСТВА.

640.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото из группы АГИК ВКонтакте (public4192088)

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

1 декабря в Алтайском крае - «Алтайская зимовка» - первый праздник настоящей сибирской зимы. 

Впервые главная площадка праздника  - туркомплекс «Бирюзовая Катунь». В программе – народные гуляния, детская анимация, спортивные мероприятия.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.