Новости

20/03/2018

Как развивать сельский туризм, на вебинаре расскажут практики из в Алтайского края и соседней республики

23 марта для инициативных сельских жителей проведут вечерний вебинар о возможностях развития сельского туризма. О своем опыте расскажут трое ведущих, развивающие социальные и бизнес-проекты в Солонешенском районе и Республике Алтай. Вебинар организуют в рамках проекта «Сельский туризм как средство развития сельских территорий», поддержанного президентским грантом.

В ходе полуторачасового вебинара эксперты покажут на своих примерах, как этнографические особенности, история конкретного села и проведение туристских ярмарок становятся основой для сельского туризма. Вячеслав Мерлушкин расскажет об этом на опыте Солонешного, где создан дом-музей народного творчества, организуют лагерь для многодетных семей, проводят Петровские гуляния и фестиваль «Солонешенские узоры». Светлана Шилова и Светлана Пантюхина могут поделиться практикой устроения музейного комплекса и гостевой усадьбы в Республике Алтай.

Онлайн-встреча завершит мартовский блок проекта по развитию сельского туризма в Алтайском крае и Республике Алтай. Предварят ее два семинара для студентов профильных факультетов  в Алтайском государственном институте культуры (22 марта) и Аграрном университете (23 марта).

640.jpg

Справка

  • Вебинар «Использование ресурсов местности для развития сельского туризма» начнется 23 марта в 19.00. Зарегистрироваться и задать свои вопросы ведущим можно по ссылке: events.webinar.ru/arsi/1007683.

  • Проект «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» на средства президенского гранта реализует Агентство развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Вячеслава и Марии Мерлушкиных.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.