Новости

13/03/2018

Фестиваль «LedОk» + «Алтайская зимовка». Итоги открытого кубка по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг

В минувшие выходные в Завьяловском районе состоялся фестиваль «Ledok». В нем участвовали спортсмены не только из разных районов Алтайского края, но и из соседних регионов России. Фестиваль уже третий год подряд собирает на своей площадке совершенно разные виды спорта - здесь соревнуются рыбаки в спортивной рыбной ловле, состязаются в скоростных заездах люди, увлечённые снегоходами. В этот раз к ним присоединились спортсмены, взмывающие в небеса - мотопарапланеристы, а также люди-ветроловы - кайтеры.

Эта зима оказалась на редкость привередливой в плане проведения соревнований по кайтингу - то снега нет, то ветра нет. Из-за чего проведение Открытого кубка «Алтайской зимовки» по парусному спорту в дисциплине сноукайтинг все время переносилось. И вот, наконец, в завершение зимнего сезона удалось осуществить задуманное, и Кубок. В отличие от рыбаков и снегоходов, кайтеры и мотопарапланеристы соревновались два дня подряд - 9 и 10 марта. В результате бескомпромиссной борьбы удалось выявить следующих победителей и призёров соревнований:

ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ

в дисциплине мотопараплан:

1 место - Виталий Шевченко (г. Новосибирск),

2 место - Сергей Селезень (г. Барнаул),

3 место - Андрей Вяткин (г. Барнаул).

в дисциплине паралёт:

1 место - Виталий Шевченко (г. Новосибирск),

2 место - Алексей Устюгов (г. Барнаул),

3 место - Александр Коробченко (г. Барнаул).

в дисциплине сноукайтинг:

1 место - Владимир Синицин (г. Барнаул),

2 место - Евгений Сальников (г. Барнаул),

3 место - Владимир Шнель (с. Глубокое).

кайтинг.jpg


В организации соревнований по мотопарапланам и сноукайтингу принимали участие: Управления спорта и молодёжной политики Алтайского края, Администрация Завьяловского района Алтайского края, КГБУ «Туристский центр Алтайского края», Региональная общественная организация «Федерация Спорта сверхлегкой авиации Алтайского края «Крылья Сибири»», Клуб «Зов Ветра - Школа приключений».

Источник: пресс-релиз

 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.