Новости

13/03/2018

Туриаду в Змеиногорском районе провели десятый раз, «деревенскими изысками» угостили впервые

В поселке Черепановский Змеиногорского района зимний туристический сезон по традиции завершают туриадой «Горная Колывань». Юбилейную межрайонную туриаду провели, как только отпраздновали 8 Марта. Публикуем фоторепортаж о событии комитета по культуре и туризму Змеиногорского района.

Легкий морозец, ни ветерка: погода 9 марта радовала и бодрила. Команды всех сельских поселений района собрались у пихтового бора. Здесь достаточно подъемов и спусков, чтобы лыжники-туристы могли показать свое мастерство, а владельцы снегоходов выяснили, кто наиболее умело управляет своим транспортом.

640_2.jpg

640.jpg

Представители сельсоветов приготовились к празднику на славу и провели дегустацию «Деревенских изысков». На столах было море разносолов: тыква – в меду, а блины – на лопате! Соленые грузди и исходящая паром отварная картошка, запеченный окорок и колбаса из конины, каша из полевой кухни и сладости на все вкусы…

640_3.jpg

640_1.jpg

640_7.jpg

Участники и гости из Горняка, Рубцовска и Поспелихи веселились от души: пели песни, болели за свои команды, танцевали прямо на снегу, мерялись силами на спортивных площадках и катались по лесу на снегоходах. Приглашенные на праздник соседи из Локтевского района благодарили хозяев за особую сказочную атмосферу и хлебосольное гостеприимство.

640_5.jpg

змеиногорская адм640.jpg

640_6.jpg

640_4.jpg

Снимки и информация предоставлены комитетом по культуре и туризму Змеиногорского района. Подготовила Елена Михова.


Другие новости по теме
Лыжные гонки, фестивали и межрайонная туриада: праздники жители края провели на снегу
13.03.2018

Длинные мартовские выходные были насыщены активным отдыхом. На исходе снежного сезона спортивные праздники провели на «Белокурихе-2», «Бирюзовой Катуни» и в Завьяловском районе. Туриаду – в поселке Черепановский, соревнования по технике лыжного туризма – в Барнауле. Лыжные гонки – в Бийске, Змеиногорске и селе Алтайском.

Жечь костры, есть блины с лопаты, тропить лыжню и развлекаться по-марийски будут на туриаде в Горной Колывани
26.02.2018

На закрытии зимнего сезона в Змеиногорском районе устраивают туристские эстафеты и гонки на снегоходах. Гостям межрайонной туриады «Горная Колывань» наготовят горячих угощений и устроят дегустацию «Деревенских изысков». Праздник посреди живописного леса пройдет в поселке Черепановский 9 марта.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.