Новости

13/03/2018

Международная туристическая выставка «Интурмаркет 2018» завершила свою работу

С 10 по 12 марта в Москве состоялась Международная туристическая выставка «Интурмаркет». В ней приняли участие 74 региона нашей страны, в том числе и Алтайский край. 

Алтайский край представляли 65 организаций - муниципальные образования (города Барнаул, Бийск, Белокуриха, Алтайский район), около 20 туристских компаний и средств размещения, санаторно-курортные учреждения и медицинские центры, а также народные мастера и ремесленники, товаропроизводители Алтайского края и другие. 

Стенд региона занимает 800 квадратных метров и является самым большим на «Интурмаркете».

Алтайский край шестой год подряд выступил стратегическим партнером «Интурмаркета». Первый день выставки – это День Алтайского края. В торжественной церемонии его открытия приняли участие министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Российской Федерации Бойко Коцев, депутаты Государственной Думы Иван Лоор и Наталья Кувшинова, Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, ответственный секретарь Туристской ассоциации регионов России Геннадий Савинов, представители посольств Болгарии, Азербайджанской Республики и Республики Беларусь.

4.jpg

В дни работы «Интурмаркета» было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму.

3.jpg

На выставке состоялся брифинг Михаила Щетинина, председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Он рассказал представителям федеральных СМИ о состоянии отрасли и основных тенденциях развития туризма в Алтайском крае, в том числе информацию о модернизации объектов туризма, строительстве новых объектов, объеме привлеченных инвестиций. 

Он также представил участникам выставки новое издание «Туристская энциклопедия регионов России. Алтайский край». «Туристская энциклопедия регионов России. Алтайский край» - это специализированное научно-справочное издание, содержащее систематизированный обширный материал о туристско-рекреационном потенциале региона. Более 700 статей, расположенных в алфавитном порядке, содержат фактические сведения о природных, культурно-исторических и социально-экономических туристских ресурсах, в том числе об основных туристских достопримечательностях, различных видах туризма, брендовых маршрутах, основных туристских и санаторно-курортных организациях, туркластерах Алтайского края.

1.jpg

В течение трех дней на стенде Алтайского края посетители выставки могли получить консультации туроператоров, принять участие в мастер-классах, попробовать продукцию алтайских производителей, приобрести оригинальные изделия алтайских ремесленников, а также получить консультации врачей санаториев, медицинских центров и клиник Алтайского края и пройти комплекс оздоровительных процедур. Гости также знакомились с важными историческими вехами развития региона и известными земляками.

Отдельным блоком на стенде были представлены проекты, включенные в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)», и инвестиционные кластеры, в том числе особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета».

6.jpg

На стенде региона также представлена зона спортивного, детского и молодежного туризма. Алтайский край принял участие в деловой программе выставки, в том числе и посвященной вопросам развития детского туризма – проекту «Живые уроки». Алтайский край был отмечен как пример успешной работы в области профориентационного туризма.

Любители активного отдыха посетили фотозону, где было размещено туристско-спортивное оборудование и снаряжение - каяк, мотоцикл, а также презентовали новые детские туристские маршруты, краеведческие экспедиции, межрегиональные профильные палаточные лагеря.

Участники выставки оценили «Интурмаркет» как возможность для активного продвижения турпродуктов.

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
«Интурмаркет-2018». Фоторепортаж со стенда Алтайского края
13.03.2018
С 10 по 12 марта в Москве состоялась XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2018». Алтайский край шестой год подряд выступил стратегическим партнером выставки.
Участники выставки рассказали о договоренностях, достигнутых на «Интурмаркете»
12.03.2018

Сегодня третий завершающий день Международной туристической выставки «Интурмаркет». Алтайский край представляют более 60 организаций, в том числе санатории и товаропроизводители. Они поделились итогами своего участия в выставке.

Интурмаркет 2018. Первые впечатления участников выставки
11.03.2018

Вчера, 10 марта, в Москве начала работу Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Алтайский край – стратегический партнер выставки и один из крупнейших ее участников. Регион представляют более 60 организаций, в том числе товаропроизводители и ремесленники. Они поделились своими впечатлениями.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.