Новости

12/03/2018

На школьных каникулах в Топчихе споют лучшие юные исполнители авторской песни

XVIII краевой детско-юношеский фестиваль бардовской песни начнется в райцентре Топчихинского района 27 марта. Три музыкальных дня завершит большой концерт юных бардов. Заявки на участие в фестивале принимают до 15 марта.

Свою манеру игры и вокала десятки исполнителей от 10 до 18 лет будут шлифовать на мастер-классах фестиваля. Вести их приглашены лауреаты региональных и Всероссийских смотров бардовской песни из городов края и Сибири. На вечерних камерных концертах «Гитара по кругу» и четырехчасовом конкурсном концерте 29 марта будут звучать песни разных жанров – туристские и патриотические, юмористические и лирические.

Званий лауреатов и дипломантов фестиваля удостоят авторов и исполнителей бардовской песни (солистов и ансамбли), набравших наибольшее количество баллов по установленным критериям оценки. Абсолютного победителя фестиваля выберут из лауреатов номинаций «Автор» и «Исполнитель» в группе 15-18 лет.

Конкурсный концерт участников фестиваля пройдет 29 марта в детско-юношеском центре Топчихи с 12.00 до 16.00. Организует фестиваль краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

640.jpg

Справка

  • Краевой детско-юношеский фестиваль бардовской песни проводят с 2001 года. Участвуют в нем лучшие исполнители из дюжины студий авторской песни, прошедшие отбор на муниципальных конкурсах и фестивалях. В 2018 году фестиваль пройдет с 27 по 30 марта в Топчихинском детско-юношеском центре по адресу: с. Топчиха, ул. Куйбышева, 6-1.

  • По вопросам участия в фестивале обращаться по тел. 8-923-646-58-75 (Чередникова Виктория Александровна, e-mail: cherednikovav@rambler.ru). Заявка на участие должна быть направлена в АКЦДОТиК «Алтай» не позднее 15 марта 2018 года.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото lesovichok34745483 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Юные барды Барнаула и края дают новогодний концерт в краевой библиотеке
27.12.2017
Более тридцати номеров услышат гости Фестиваля бардовской песни «По старинной по привычке» 5 января в краевой библиотеки им. В. Я. Шишкова. Организует фестиваль студия «Школа игры на гитаре», работающая при краевом центре детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

На берегу Катуни споют у печки, всех накормят шурпой, пловом и ухой
28.09.2017

На базе отдыха «Печки-Лавочки» с пятницы по воскресенье будут петь барды и дымиться угощения. Фестиваль самодеятельной песни «Печки» в честь Всемирного Дня туризма состоится в 13-й раз.

«Повалиха-2017» будет полосатой: легендарный бардовский фестиваль начинается завтра вечером
07.09.2017

Красной нитью 37-го слета исполнителей и фанатов авторской песни в Первомайском районе выбраны полоски. Они будут пестреть на костюмах участников и гостей «Повалихи» и станут темой, объединяющей репертуар. Завсегдатаи фестиваля предвкушают ночную «нодья» 8 сентября и фитобар с вареньем и плюшками на следующий день.

Фестиваль бардовской песни «Звенигора». Рецепт его молодости
29.08.2017

Фестивали бардовских песен - то немногое хорошее, что страна взяла с собой из прошлого. Замечательно же: природа, гитара, вечер, костер, «все влюблены и все крылаты, и все поют стихи Булата…». Но барды - не боги, они стареют, а с ними порой стареют и фестивали. В Змеиногорском районе фестивальное время не остановилось: в этом году приехали новые люди и эти люди, как правило, - молодые.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.