Новости

02/03/2018

На туристической ярмарке во Франции представлен Алтайский край

Сегодня во Франции, в Лионе, начала работу ярмарка «Salon du tourisme et des activités nature». Впервые на ней представлена информация о турпотенциале Алтайского края.

«Salon du tourisme et des activités nature» - один из крупнейших салонов Европы, предлагающий более 250 направлений туризма. Собирает на своей площадке более 1100 участников - основных игроков рынка, представителей бизнеса и СМИ, власти и конечных потребителей. Это более 26 000 посетителей, 16 тематических разделов.

Алтайский край в Лионе представляет французский писатель, фотограф Филипп Тристан. Буклеты, карты, различная полиграфическая продукция дополнена личными впечатлениями Тристана, который много раз бывал на Алтае, в том числе на празднике «Алтайская зимовка», мероприятиях Международного туристского форума VISIT ALTAI. «Существует запрос на новые туристические направления для европейского туриста и Алтайский край предоставляет такие возможности», - считает Филипп Тристан.

«Присутствие Алтайского края на международных, в том числе и европейских туристических выставках и ярмарках, - одна из важнейших задач продвижения региона», - подчеркнули в Алтайтурцентре. Филипп Тристан активно взаимодействует с Алтайским краем, совсем недавно с ним было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото: Интернет


Другие новости по теме
Француз издал книгу об Алтае
27.09.2013
Французский режиссер, писатель, музыкант и фотограф в прошлом году 50 дней провел в путешествии по Алтайскому краю. Результатом стал фотоальбом "Сибирские записки".  Француз собирал материалы о регионе в рамках проекта «Дневники путешествий на Алтай».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.