Новости

02/03/2018

Алтайская федерация ездового спорта отправляется покорять Бабырган

Каюры на упряжках и лыжники с собаками поднимутся 4 марта на древнюю гору ­– «страж» Алтая. Мини-экспедиция ляжет в основу зимнего туристического маршрута с участием ездовых собак. Восхождение будет включать элементы этнографических исследований местности и быта каюров-первопроходцев.

Исследовать турмаршрут Алтайская федерация ездового спорта будет вместе с идеологом проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдаром Маматовым (С.-Петербург). В восхождении также примут участие историк Андрей Бородовский и путешественник Сергей Блошкин. 

Выехав из села Ая воскресным утром, организаторы планируют пройти от подножия к вершине Бабыргана около 12 км. На разведку местности уйдет порядка пяти часов. Для людей и собак восхождение не окажется легкой прогулкой. Обязательным условием участия в нем была хорошая беговая натренированность ездовых собак – на дистанции 25-30 км.

640.jpg

Справка

  • Гора Бабырган, встречающая путешественников в Горный Алтай на Чуйском тракте, хорошо видна со всех сторон. Этот маршрут для восхождений привлекает туристов зимой и летом.

  • 2 марта о подробностях проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» узнают участники барнаульского мастер-класса Ильдара Маматова «Создай свой аудиогид».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото nababyrgan и posedomualtayu ВКонтакте.

Другие новости по теме
Бег на Бабыргане. В Алтайском крае организовали вторые соревнования по скайраннингу
30.05.2017
В соревнованиях приняли участие 35 спортсменов из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: вертикальный километр и гонка. 
Зимний визит к каменному стражу. Восхождение на Бабырган сквозь снег, ветер и туман
07.12.2016

Со 2 по 3 декабря турклуб АлтГУ совершил восхождение на Бабырган (1008м). Поход стал подготовкой к восхождению на более высокий пик -  Маяк Шангина (2490)- высшую точку Алтайского края, куда клуб отправится 14 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.