Новости

26/02/2018

Заявки на участие в фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» принимают до 23 марта

Ремесленникам, фольклорным коллективам и исполнителям, представителям национально-культурных объединений предлагают показать свои работы на Всероссийском фестивале традиционной культуры. Он пройдет 8-12 июня в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Заявки на участие в фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» принимают до 23 марта 2018 года.

Площадкой для мастеров, работающих в жанре прикладного народного творчества, на фестивале станет выставка-ярмарка «Живое ремесло». Коллективы, группы и вокалистов с русским народным репертуаром объединит фольклорный праздник «Древо». Этнокультурные и творческие объединения народностей, проживающих на территории края, пообщаются на творческой встрече «Я горжусь тобой, Алтай!». Кульминацией праздника станет гала-концерт участников фестиваля, который в День России пройдет на туркомплексе «Бирюзовая Катунь».

Проживание и питание участников в дни фестиваля оплачивается из бюджета организаторов. Приглашение на фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни» получат претенденты, чьи заявки прошли конкурсный отбор. О результатах конкурса участников фестиваля известят до 10 апреля.

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧАСТИИ В ФЕСТИВАЛЕ.

ФОРМЫ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ.

день россии640.jpg

Справка

Заявки на участие в фестивале «День России на Бирюзовой Катуни» принимают до 23 марта 2018 года. Направлять заявки и уточнять подробности участия следует у организаторов:

  • Праздник русского фольклора «Древо» – Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом: 656056, г. Барнаул, ул. Гоголя, 44, е-mail: korneva.mk@mail.ru. Тел.: (3852) 722-512,  (8) 963-576-10-30 (организационно-методический отдел, Корнева Лариса Васильевна).

  • Выставка-ярмарка «Живое ремесло» – Алтайский государственный Дом народного творчества: 656043, г. Барнаул, ул. Ползунова, 41, е-mail: belyak.71@mail.ru. Тел.:  (385-2) 634-771, (8) 903-948-69-98 (отдел народного творчества, Белякова Наталья Михайловна).

  • Творческая встреча и выставка-презентация этнокультурных объединений «Я горжусь тобой, Алтай!» – Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом: 656056, г. Барнаул, ул. Гоголя, 44, е-mail: naum.es@mail.ru. Тел. (385-2) 722-530, (8) 963-533-30-52 (информационно-аналитический отдел, Наумова Евгения Сергеевна).

день россии.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка и altairegion22.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.