Новости

15/02/2018

Сибирская масленица 2018. Лайфхаки от Алтайтурцентра

17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». В одиннадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах.

В программе фестиваля: покорение Масленичного столба, казачий круг, хороводы, катание на Русской печи, соревнования гиревиков, ярмарка, конкурсы, конноспортивный праздник, балаганный масленичный концерт с участием группы «Отава Ё» (г. Санкт-Петербург) и коллективов Сибири и многое другое.


30.jpg

Алтайтурцентр рассказывает, как провести этот день максимально интересно и полезно.

1. Приезжайте к началу праздника. Тогда вы сможете увидеть зрелищный парад масленичных персонажей.

2. Обязательно попробуйте блины на Масленице. Вкусные, румяные, с начинками и без. А еще чаи из алтайских трав, пироги по кержацким рецептам, фермерские сыры.

3. Возьмите наличные деньги. На ярмарке можно будет купить продукты алтайских производителей и сувениры.

4. Погрузитесь в атмосферу праздника и веселья. Играйте, пойте, танцуйте, водите хороводы. За участие в конкурсах можно получить«Блинный рубль» и обменять его на призы в Масленичной лавке. 

5. Сделайте красочные фотографии с ростовыми куклами, скоморохами.  На площадках будут работать различные фотозоны. Наряжайтесь! Творческий подход приветствуется!

6. Смастерите чучело, скворечник, сани или половик, привезите с собой на праздник и получите призы.

7. Прокатитесь на Русской печи, найдите гигантскую «Рыбу-кит» и качели «Самовар».

8. Полюбуйтесь на заезды лошадей.

9. Скачайте или распечатайте схему площадок, составьте свой маршрут и посетите все самое-самое.

55.jpg

Для тех, кто еще не определился с тем, как поедет на праздник, перечень туркомпаний, организующих доставку, здесь.

Начало в 12:00.

Программа фестиваля

Схема

Вход на фестиваль бесплатный!

45.jpg

Место проведения фестиваля «Сибирская масленица»: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ТК «Сибирское подворье».

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Валерий Степанюк, Ольга Кляйн


Другие новости по теме
Фестиваль «Сибирская Масленица»: новинки 2018 года
12.02.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». В одиннадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.