Новости

14/02/2018

В Барнауле начал работу бесплатный фотоклуб Русского географического общества

Первый поток образовательного проекта приступил к занятиям 11 февраля. Обучать молодых людей тонкостям съемки открытого мира будут профессиональные фотографы. Участникам клуба предстоит овладеть навыками работы в различных природных ландшафтах и стать сплоченной командой фотографов и видеографов.

«Перед РГО и заповедниками часто ставятся такие задачи, которые не могут выполнить фотографы-одиночки, поэтому мы решили создать команду разносторонних личностей», - пишет на своей странице ВКонтакте Денис Соломахин, один из кураторов проекта, сотрудник Тигирекского заповедника.  К работе фотоклуба организаторы планируют привлекать известных путешественников, краеведов и специалистов по изучению и охране природы.

Еженедельные встречи участников фотоклуба РГО рассчитаны на год. Помимо бесед, лекций и мастер-классов в барнаульском офисе Тигирекского заповедника, ученики проекта будут выезжать на интерактивные и полевые экспедиционные занятия. Как только будет найдено помещение попросторнее – с большими окнами и фотопроектором, организаторы планируют провести дополнительный набор в фотоклуб РГО.

Основная аудитория проекта – молодые люди от 14 до 30 лет, увлеченные путешествиями и изучением природы.

640.jpg

Справка

  • Образовательный проект «Фотоклуб Русского географического общества» создан Алтайским краевым отделением РГО и Государственным природным заповедником «Тигирекский».

  • Кураторы проекта – Денис Соломахин (методист отдела экопросвещения Тигирекского заповедника,  фотограф дикой природы, участник и призер международных и региональных фотовыставок) и Валентин Смирнов (координатор по экспедиционным проектам Алтайского отделения РГО).

  • Занятия Фотоклуба РГО для участников бесплатны. Расходы могут быть связаны лишь с оплатой транспорта, питания и проживания во время полевых занятий.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Павла Филатова и photoclub.rgo-altay.ru.


Другие новости по теме
Тигирекский заповедник приглашает волонтеров на лето
08.02.2018

Давно хотели побывать в нетронутных цивилизацией местах? Один из самых молодых заповедников России приглашает на лето добровольных помощников. Проживание на кордоне Тигирек и путешествия по заповеднику в сопровождении его сотрудников – за счет принимающей стороны. Выстраивая пешеходные маршруты, научный отдел заповедника старается показать волонтерам наиболее эффектные и привлекательные места.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.