Новости

12/02/2018

В Алтайском крае презентовали Событийный календарь на второе полугодие 2018 года

12 февраля на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в Алтайском крае, состоялась презентация Событийного календаря региона на второе полугодие 2018 года.

Как рассказала Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края, Событийный календарь формируется, издается, активно продвигается на национальном и на международном уровне с 2014 года.

Акцент при формировании Событийного календаря для туристов делается на такие события, желание увидеть/поучаствовать в которых может стать либо основным, либо дополнительным стимулом к посещению нашего региона разными целевыми группами потенциальных туристов. 

2.jpg

«Событийный календарь Алтайского края кроме своего удобства для планирования программ туристами стал и одним из эффективных инструментов развития территории. Он создает правильные ассоциации с нашим регионом, срабатывает в целом на привлекательный и уникальный образ – бренд Алтайского края как одного из лидеров российского туризма. Подтверждением этому служит и сам масштаб, и география традиционных ежегодных событий Алтайского края. Событийный календарь Алтайского края становится эффективным инструментом развития туризма в наших сельских территориях, муниципальных образованиях. Положительной тенденцией прошлого года стало появление уже Событийных календарей районов. Так в календаре событий для гостей Алтайского района более 40 мероприятий, проводимых как крупными площадками и организаторами, так и поселениями», - отметила Татьяна Сажаева.

3.jpg

Еще одной тенденцией в событийном туризме Алтайского края становится появление крупных площадок для проведения туристских событий и формирование у площадок событийных календарей. Свои календари появляются и у отдельных туркомплексов, турбаз. 

В печатную версию Событийного календаря Алтайского края на II полугодие 2018 года вошли такие события как: Литературный фестиваль Роберта Рождественского (23 июня), Открытые Международные казачьи игры «Шермиции на Сибирской земле» (30 июня), Международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» (30 июня – 1 июля), Купальские забавы (6-7 июля), Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» (7 июля), Летний фестиваль «На Завьяловских озерах!» (14 июля), Рекорд по массовому лежанию на открытой воде «Звезда на Яровом» (14 июля), Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» (21 июля), Международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири» (21 июля), Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» (28 июля), Всероссийский фестиваль творчества и спорта им. М. Евдокимова «Земляки» (3-5 августа), Праздник сыра «Сырная деревня» (11 августа), Медовые Спасы на Алтае (14-18 августа), Международный фестиваль бардовской песни «Звенигора» (24-26 августа), Фестиваль «Дни Алтайского сыра» (25 августа), Специализированная выставка-ярмарка «День мясного гурмана» (8 сентября), Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу (18 октября), Краевой фестиваль детского театрального творчества имени В.С. Золотухина «Исток» (27-30 октября), Праздник «Алтайская зимовка» (1-2 декабря).

Скачать Событийный календарь Алтайского края II полугодие (pdf).

Информацию и фото подготовила Ольга Кляйн


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Ярмарка продукции сельских усадеб, выставка-продажа и дегустация сыра, меда и другой продукции местных товаропроизводителей, конкурс творческих работ, концертная программа и спортивные состязания. 

В «Сырную деревню» Куяган, спрятавшуюся между двумя живописными хребтами, съезжаются не только фермеры и жители Алтайского района. Здесь рай для фанатов сыра и вкусной настоящей еды.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.