Новости

12/02/2018

Фестиваль «Сибирская Масленица»: новинки 2018 года

17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица».

В одиннадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах. 

В программе фестиваля: покорение Масленичного столба, казачий круг, хороводы, катание на Русской печи, соревнования гиревиков, ярмарка, конноспортивный праздник, конкурсы, балаганный масленичный концерт с участием группы «Отава Ё» (г. Санкт-Петербург) и коллективов Сибири, конкурсы – «Наша масленица», «Моя родословная», «Деревенский половик», «Лучший скворечник», конкурс креативных саней «Как по маслу».

38.jpg

В этом году организаторы подготовили много сюрпризов. О новинках праздника рассказали сегодня на пресс-конференции, посвященной развитию туризма в Алтайском крае.

17 февраля гостей ждет 30 игровых площадок, 3 ярмарочных площади, 4 сцены. Парад танцующих масленичных персонажей откроет игровые точки. На площадке будут работать Масленичные экскурсоводы. Они расскажут об истории «Сибирской Масленицы», подскажут, в какую сторону пойти и где, что находится. Одна из новинок - специальная валюта «Блинный рубль»: участникам и победителям конкурсов и игр вручают «Блинный рубль», который потом можно потратить в Масленичной лавке.

В 2018 году на фестиваль возвращается большая продовольственная ярмарка «Пир горой», в которой примет участие более 30 алтайских производителей.

Кроме того, ярким событием праздника станут картины в стиле «Русский лубок», расположенные у главной сцены. Из эскизов персонажей, которые накопились за 11 лет, художница Наталья Поспелова нарисует 2 картины, размером 8х4 метра каждая. На картинах будет отражена одиннадцатилетняя история «Сибирской Масленицы». 

21.jpg

Место проведения фестиваля «Сибирская масленица»: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ТК «Сибирское подворье».

Справка
На фестиваль «Сибирская масленица» организована доставка туристов из Барнаула, Бийска, Заринска.

Фестиваль «Сибирская масленица» включен в Национальный календарь событий  и Событийный календарь Алтайского края.  

В 2016 году фестиваль «Сибирская масленица» получил  Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». 

2017 году - Гран-при высшей профессиональной премии в области массовых форм театрального искусства «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник».

В 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 для путешествий на Масленицу.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: архив Алтайтурцентра

Другие новости по теме
На сайте Визиталтай опубликована программа фестиваля «Сибирская масленица»
26.01.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». В одиннадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах. Начало в 12:00.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.