Новости

12/02/2018

Семь часов на «Сибирском подворье» будет торговать Богатая Ярмарка

В масленичную субботу здесь всякого угостят блинами и жареным сыром, предложат шашлыков и кержацких пирогов, согреют сбитнем, нальют чаев и бальзамов на алтайских травах. Ярмарку «Пир горой» закатят на фестивале «Сибирская масленица» в селе Новотырышкино. 

На продовольственную ярмарку под девизом «Где блины, тут и мы; где с маслом каша – тут и место наше» съедутся свыше 30 алтайских производителей. Прилавки будут изобиловать ароматными блинами и шашлыками из натурального алтайского мяса. Семь компаний подтвердят славу Алтая как самого сырного края России. Среди множества сыров один станут готовить прямо на ярмарке! Особый сыр для жарки из Калманского района на глазах у публики кинут на сковороду и тут же угостят им с пылу-с жару.  Известные сыровары Кокорины из из Солоновки привезут сыры с золой фруктовых деревьев и белой плесенью, с грецкими орехами и другими добавками. Их односельчанка Татьяна Чуфенева напечет для гостей капустных пирогов по старинным кержацким рецептам, налепит домашних пельменей, откроет соленья, заварит чай на алтайских травах… Руки сами потянутся к сладостям: на ярмарке можно будет попробовать конфеты ручной работы из усадьбы «Три А» и новинки от «Форне» и «АлтайСдобри». 

Масленичный     «Пир горой» устроят 17 февраля в павильоне № 3 ТРК «Сибирское подворье». Продолжаться он будет с 11.00 до 18.00.

640_Степанюк В (29).jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн и из архива Алтайтурцентра.

Другие новости по теме
Чарышский казачий хор выступит на песенном фестивале в Акутихе
30.05.2018

Фестиваль русской и казачьей песни в восьмой раз состоится в селе Акутиха Быстроистокского района. Песенный праздник в честь православного миссионера Преподобного Макария Алтайского начнется в субботу 2 июня с чистого колокольного звона и службы в местном храме.

Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
31.01.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». Туркомпании Алтайского края организуют доставку на фестиваль.
На сайте Визиталтай опубликована программа фестиваля «Сибирская масленица»
26.01.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». В одиннадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах. Начало в 12:00.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 15 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции. 

29-31 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.