Новости

12/02/2018

Хозяйка сельских туркомплексов из Чарышского района дала интервью об итогах и новинках сезона

Какие приемы помогают развивать сельский туризм в Алтайском крае, удерживать постоянных гостей и привлекать зарубежных туристов, рассказал столичный интернет-журнал для предпринимателей. Собеседницей портала biz360 стала Лариса Пастухова, основатель двух туркомплексов в селе Сентелек Чарышского района.

Про сельские туркомплексы семьи Пастуховых читатели biz360 узнали в июле прошлого года. Подводя итоги 2017-го, портал вернулся к самым ярким проектам, связанным с путешествиями и досугом. Наряду с агентством необычных экскурсий по Барселоне выбором редакции стали туркомплексы «Ауловский плес» и «Постоялый двор» в Чарышском районе. Лариса Пастухова рассказала интернет-изданию о самых востребованных услугах – индивидуальных рыболовных турах и спа-программах для женщин с использованием местных продуктов и трав. Об изюминке туркомплекса «Ауловский плёс», отмеченной в 2017 году грантом губернатора. О новшестве грядущего сезона – участии в проекте «Барнаул – горнозаводской город».

Что помогает Пастуховым продвигать семейный бизнес «на сибирских избушках», читайте в интернет-журнале biz360 (biz360.ru/materials/itogi-biznes-goda-chto-novogo-u-igrokov-industrii-turizma-i-razvlecheniy/).

640_Зырянов.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Зырянова и Татьяны Голубевой.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.