Новости

08/02/2018

Тигирекский заповедник приглашает волонтеров на лето

Давно хотели побывать в нетронутных цивилизацией местах? Один из самых молодых заповедников России приглашает на лето добровольных помощников. Проживание на кордоне Тигирек и путешествия по заповеднику в сопровождении его сотрудников – за счет принимающей стороны. Выстраивая пешеходные маршруты, научный отдел заповедника старается показать волонтерам наиболее эффектные и привлекательные места.

В заповедной зоне добровольцы увидят черневую тайгу, цветущие горные луга и живописные рощи. Полюбуются панорамами окрестных гор и долин и бурными реками. Услышат (а повезет – и увидят) диких копытных. Поднимутся на вершину горы Разработной и побывают в пещере Логово Гиены. За время путешествия много интересного узнают о природе Алтая.

Участие в работе научного отдела Тигирека в июне потребует от волонтеров физических сил (чтобы копать канавки для ловчих емкостей), в июле и августе – внимательности и аккуратности (для ведения записей под диктовку). Обязательна прививка от клещевого энцефалита. Выносливость – необходимое условие: подъем к местам работы занимает от четырех до десяти часов. Занятость – по два дня «до победного конца» (по 4-10 часов) через день отдыха – с экскурсиями, купанием  и общением. Возможная продолжительность работ – от недели-двух до месяца.

640.jpg

Справка

  • Проезд до Барнаула-села Чинета и приобретение продуктов волонтеры оплачивают самостоятельно. В селе Тигирек нет магазинов, аптеки, медпункта, почты, сотовой связи и интернета.

  • Сроки и подробные условия пребывания в заповеднике опубликованы на сайте tigirek.ru. Вопросы можно задать по электронной почте alenameha2013xd@mail.ru (Алена Каменева).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tigirek.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.