Новости

07/02/2018

За бесплатными блинами и вкусными призами идите на Масленицу в парк «Центральный»

Шоу кукол-великанов и конкурс на лучшее чучело Боярыни Масленицы, фотоконкурс с подарками и призовой розыгрыш, много музыки и танцев будет 18 февраля в барнаульском парке «Центральный». Лакомиться блинами там можно всю неделю, а в праздничный день – даже бесплатно! 

Кашей из полевой кухни и блинами с горячим чаем будут потчевать гостей на проводах зимы в парке «Центральный». В воскресный полдень 18 февраля там начнет веселить народ заезжий театр кукол-великанов. Гостей ждет два часа масленичных игр, танцев и забав, вручение подарков за креативные праздничные фотографии, денежных призов – за самую красивую куклу Боярыни Масленицы, продуктовых наборов – за участие в конкурсе репостов. Час до начала представления в парке будут угощать дармовыми блинами, а завершит праздник ритуальный костер прощания с Масленицей.

 640.jpg

Справка 

  • Для участия в фотоконкурсе нужно сделать яркую креативную фотографию на территории парка и опубликовать ее в социальных сетях (ВКонтакте и Инстаграм) с хэштегом #паркцентральный. Подарки участникам – у администратора парка в день праздника. 

  • Для участия в конкурсе репостов нужно присоединиться к группе centropark22 ВКонтакте и до 17 февраля разместить на своей странице в этой сети репост конкурсной записи. Шестерым победителям розыгрыша в день праздника вручат подарочные наборы с мукой, маслом и крупами. 

  • Для участия в конкурсе масленичных чучел нужно 18 февраля принести в парк свою версию куклы-чучела Боярыни-Масленицы с 9 до 11 утра. Призовой фонд конкурса – 5 тыс. рублей. Лучшая «боярыня» останется в парке, остальных претенденток отправят в прощальный масленичный костер. 
640-2.jpg

Информацию подготовила Елена Михова. 

Фото – centropark22 ВКонтакте и kuklyvelikany.ru.


Другие новости по теме
«Сокол» зовет на румяные блины и Разгуляй-Масленицу
05.02.2018

Блинная неделя  в усадьбе «Сокол» завершится 16-18 февраля веселым праздником. Отмечать Масленицу там будут по старинному канону – мастеря и наряжая чучело, кружась подле него в хороводе, играя и угощаясь. 

Конкурс на лучшую куклу-чучело «Боярыня Масленица» в барнаульском парке. Условия участия
05.02.2018

В рамках подготовки праздника «Масленица» в парке культуры и отдыха «Центральный» проводят конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Боярыня Масленица».

Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
31.01.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». Туркомпании Алтайского края организуют доставку на фестиваль.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.