Новости

05/02/2018

«Сокол» зовет на румяные блины и Разгуляй-Масленицу

Блинная неделя  в усадьбе «Сокол» завершится 16-18 февраля веселым праздником. Отмечать Масленицу там будут по старинному канону – мастеря и наряжая чучело, кружась подле него в хороводе, играя и угощаясь.

В конце Масленичной недели на «Соколе» устроят веселый разгуляй с народными забавами, конкурсами и катанием на масленичном коне. Уикенд в урочище Уба запомнится изобилием румяных блинчиков со сметаной и медом с собственной пасеки туркомплекса. 

В пятницу  гости будут делать большое чучело Масленицы, а в субботу, на память о празднике, – ее маленькую копию. День пройдет в розыгрышах и танцах возле Масленицы и завершится огненным прощанием с ней. Перед тем как проводить гостей, гостеприимные хозяева сводят их на Обзорную гору – чтобы уходящая зима отпечаталась в памяти красивыми пейзажами урочища Усть-Уба.

640.jpg

Справка

  • Подробности «Разгуляй-Масленицы» на усадьбе «Сокол» – на сайте на tk-sokol.su и по тел. (+7) 905-989-05-06.

  • Усадьба «Сокол» в урочище Усть-Уба Алтайского района вошла в тройку призеров всероссийского этапа премии Russian Event Awards как лучшая площадка для проведения туристических событий и победила в этой категории на региональном этапе Сибирского и Дальневосточного округа.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото usadba_sokol, студии «Солнцеворот» и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Конкурс на лучшую куклу-чучело «Боярыня Масленица» в барнаульском парке. Условия участия
05.02.2018

В рамках подготовки праздника «Масленица» в парке культуры и отдыха «Центральный» проводят конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Боярыня Масленица».

Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
31.01.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». Туркомпании Алтайского края организуют доставку на фестиваль.
Алтайский край вошел в ТОП-10 для путешествий на Масленицу
30.01.2018

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных у туристов на Масленицу. По данным агентства более миллиона людей путешествует по стране на этот праздник. Фестиваль «Сибирская масленица», который ежегодно проходит в Алтайском крае, вошел в первую десятку самых популярных событий. 

На сайте Визиталтай опубликована программа фестиваля «Сибирская масленица»
26.01.2018
17 февраля в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». В одиннадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх и забавах. Начало в 12:00.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.