Новости

05/02/2018

Конкурс на лучшую куклу-чучело «Боярыня Масленица» в барнаульском парке. Условия участия

В рамках подготовки праздника «Масленица» в парке культуры и отдыха «Центральный» проводят конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Боярыня Масленица». К участию в конкурсе приглашаются все желающие. Авторов лучшей работы наградят памятным дипломом и денежным призом. Лучшая Масленица останется в парке, остальные для соблюдения традиций празднования будут сожжены. Общий призовой фонд равен 5000 рублей.

Заякви на участие принимаются до 15 февраля по телефону 8 (385 2) 63-45-75 или по е-mail: park-ko@mail.ru, а также в ВК hvk.com/centropark22. Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно 18 февраля 2018 года (с 09:00 до 10:00).

 Требования, предъявляемые к работам: высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра, но не более 2 метров, чучело должно быть изготовлено из натуральных материалов, которые легко сгорят на костре. Резиновые, пластиковые, пластмассовые изделия не приветствуются, так как при сгорании будут давать черный дым, копоть и неприятный запах. Необходимо предусмотреть возможность установки куклы на открытой площадке.  Куклы должны иметь устойчивую подставку: крестовину, специальную опору или т. п. Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы.

сэигание чучела.jpg

Основные критерии оценки: самобытность, размеры (высота массивность), создание масленичных чучел в соответствии с традициями (например: чучела должны быть без лиц), необычный подход: использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений.

 Сожжение кукол-чучел  состоится 18 февраля 2018 года, в 14:00 на территории МБУ г. Барнаула ПКиО «Центральный».

Источник: пресс-релиз


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.