Новости

02/02/2018

Тягун приглашает лыжников-любителей на первенство СФО

Три дня в тайге Присалаирья будут проходить лыжные гонки среди спортсменов Сибирского Федерального округа. Более 200 мастеров бега на лыжах от Омска до Магадана съедутся в Тягун за славой и медалями. Последний день соревнований приходится на конец Масленичной недели: всех, кто выйдет на «Лыжню здоровья», ждут угощения и сладкие призы.

Первенство СФО по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей стартует в Тягуне 15 февраля.  Два дня будут идти соревнования в личном зачете среди спортсменов от 18 лет. 17 февраля гонки завершат смешанными эстафетами. В зависимости от возраста участникам первенства предстоит пробежать по непростой тягунской трассе от 3 до 15 километров.

В забегах будут соревноваться сборные и отдельные спортсмены из Кемеровской и Омской областей, Иркутской, Новосибирской и Красноярской. Приедут жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Магадана. В первых числах февраля заявки на участие в первенстве СФО подали более 200 человек.

17 февраля, в предпоследний день Масленичной недели, администрация Заринского района в рамках Первенства СФО организует «Лыжню здоровья» – с угощениями, развлечениями и сладкими призами. Накормить готовятся не менее полутысячи человек! Кроме большой беговой трассы любителей зимнего отдыха ждут в Тягуне горнолыжный комплекс BERLOGA и трасса для сноутьюбинга, каток на озере и прокат спортивного снаряжения, катания на снегоходах по таежному лесу и Салаирскому хребту и круглогодичный веревочный парк на базе отдыха BERLOGA.

ПОЛОЖЕНИЕ об участии в Первенстве СФО.

640.jpg

Справка

  • Предварительные заявки на участие в первенстве принимают не позднее 3 февраля 2018 года по электронной почте ksk-veteran@mail.ru. Справки по тел. (8) 962-797-52-04 (Верещагина Галина Семеновна), (8) 905-980-39-03 (Верещагин Евгений Алексеевич).

  • В числе организаторов первенства – Российский Любительский Лыжный Союз (РЛЛС) и Федерация лыжных гонок Алтайского края. Стартовый взнос участников: 400 руб. – для членов РЛЛС, для остальных – 600 руб.

  • Справки по размещению в Тягуне: гостиница «Таежный к'Рай» – тел.: (8) 962-809-38-01 (Верещагин Алексей Алексеевич), (8) 905-980-39-03 (Верещагин Евгений Алексеевич),  гостиница Berloga: (8) 905-082-93-87 (Сергей Приб), «Тягунское заречье» (8) 905-929-79-27 (Кузнецова Ольга Петровна).

  • Отправление электропоездов до ст. Тягун: из Барнаула – в 7.00, 9.45, 18.10, из Заринска – в 9.04, 11.51,18.13, 20.15. Пешком от железнодорожной станции до «Тягунского заречья»  , где пройдут лыжные соревнования, – около получаса.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – rlls.ru и skialtai ВКонтакте.


Другие новости по теме
Белокуриха покажет отдыхающим олимпиаду городов края
01.02.2018

Чуть больше недели осталось до начала больших спортивных стартов на алтайском курорте федерального значения. За три дня гости Белокурихи увидят олимпийские соревнования в шести видах спорта. В них примут участие около полутысячи спортсменов из восьми городов края и ЗАТО Сибирский.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.